После посещения каких стран непривитым от COVID-19 в Латвии необходимо самоизолироваться

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Двадцать стран ЕС и ЕСЗ вошли в список ЦПКЗ: после посещения этих государств в Латвии необходимо самоизолироваться на 10 дней
РИГА, 7 авг - Sputnik. В обновленный список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) вошли 20 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщает Mixnew.lv.
Yепривитым от коронавируса необходимо необходимо самоизолироваться после возвращения с Кипра, из Нидерландов, Испании, Андорры, Португалии, Мальты, Греции, Люксембурга, Монако, Ирландии, Дании, Бельгии, Исландии, Франции, Литвы, Швейцарии, Финляндии, Италии и Эстонии и Сан-Марино.
Без последующей самоизоляции в Латвии можно посетить Лихтенштейн, Австрию, Норвегию, Хорватию, Швецию, Словению, Чехию, Германию, Болгарию, Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу и Ватикан.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Премьер-министра Латвии "заставили" по-русски спеть про самоизоляцию
Самоизолироваться в Латвии надо также после возвращения из стран, которые не входят в ЕС и ЕСЗ. В списке ЦПКЗ указаны Великобритания, Израиль, США, Черногория, Ливан, Иордания, Армения и Катар.
После посещения Японии, Азербайджана, Сербии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Молдовы, Сингапура, Косово, Северной Македонии, Украины, Канады, Боснии и Герцеговины, Албании, Брунея, Австралии, Новой Зеландии, Тайваня, а также Макао и Гонконга самоизоляция не нужна.
Порог двухнедельного кумулятивного показателя заболеваемости на 100 тысяч населения, установленный в Латвии для других стран, составляет 75 случаев коронавируса на 100 000 жителей.
Люди, которые сделали прививку, могут не самоизолироваться после возвращения в Латвию из любой страны Евросоюза, Европейской экономической зоны, а также Швейцарии и Великобритании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский