Видео

Взлететь выше, кукарекнуть громче. Зачем страны Балтии нужны на карте мира?

Чего добиваются Латвия с Литвой, нагнетая обстановку в регионе в преддверии военных учений РФ и Беларуси, и какие надежды НАТО связывает с Минском?
По словам министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, Вашингтон планирует присоединить страну к НАТО. При этом глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и его литовский коллега Габриэлюс Ландсбергис заявляют о возможных инцидентах во время российско-белорусских военных учений "Запад-2021". Почему плановые маневры внезапно стали источником беспокойства, в то время как многочисленные учения НАТО преподносятся как безобидная мирная акция?
С какой целью страны Балтии нагнетают обстановку в регионе? Зачем вообще Латвия и Литва "нужны" на карте мира? Как изменится расстановка сил после ухода Александра Лукашенко с поста президента Беларуси? Почему Украина превратилась в "черную дыру"? Эти и другие темы Sputnik обсудил с директором Института современного государственного развития Дмитрием Солонниковым.
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Глава МИД Латвии допустил возможность столкновения НАТО с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский