Отбирали документы и угрожали выгнать из Латвии: рабский труд на кондитерском предприятии

Работа на кондитерском предприятии в Латгалии оказалась несладкой для мигрантов из третьих стран: полицейские задержали преступную группу, подозреваемую в торговле людьми

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью вскрыли целую сеть преступлений, задержав группу злоумышленников в Латгалии, сообщает Rus.tvnet.lv.

Правоохранители 10 ноября провели обыски и задержания на 22 объектах в Яунелгавском крае, Ливаны, Айзкраукле, Даугавпилсе и Кекаве. Полицейские задержали трех мужчин, один из которых является владельцем кондитерской. Вместе с ним "взяли" двух его соучастников.

Задержанных подозревают в торговле людьми, отмывании денег, а также нанесении телесных повреждений.

Согласно данным следствия, на одном из кондитерских предприятий Латгалии эксплуатировался труд граждан третьего государства. Работодатель отбирал у работников документы и не выплачивал полную зарплату, угрожая выдворить мигрантов из Латвии. Мало того, что людей таким образом загоняли в долги, к ним применяли еще и физическое воздействие.

Информация о том, что на территории Латгалии совершаются такие противоправные действия была получена от посольства страны, граждане которой подвергались в Латвии принудительному труду.

Во время обысков, проведенных полицией, было изъято около 150 тысяч евро наличными, драгоценности, боеприпасы и другие предметы, которые могут послужить вещественными доказательствами.

По делу троих задержанных мужчин - 1955, 1974 и 1986 годов рождения - начат уголовный процесс.

Полицейские просят тех, кто мог пострадать от преступной деятельности этих лиц или что-либо знает об этом, сообщать по телефону 110 или по электронной почте onap@vp.gov.lv.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский