В Риге и Даугавпилсе вырастут тарифы на теплоэнергию

© Pixabay / geraltРегулятор подачи тепла для батареи
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
В связи с ростом цен на природный газ увеличится и стоимость теплоэнергии для жителей Риги и Даугавпилса
РИГА, 30 июн — Sputnik. В Риге и Даугавпилсе увеличатся тарифы на теплоэнергию – в связи с ростом цен на газ. В столице осенью повышение может составить более 20%, в Даугавпилсе уже с 1 августа стоимость теплоэнергии увеличится на 33,8%, передает портал reitingi.lv.
Предприятие Rīgas siltums анонсировало повышение тарифа на теплоэнергию для рижан с 1 августа. А следующая волна подорожания может произойти осенью, с началом отопительного сезона.
Мужчина проверяет систему отопления - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2020
КРОУ не успела разобраться с подорожанием газа и одобрила повышение тарифа Rīgas siltums
В августе вступит в силу новый тариф, утвержденный Комиссией по регулированию коммунальных услуг. Новый тариф составит 45,27 евро за мегаватт-час без НДС, что на 2,65% выше действующего тарифа - 44,10 евро без НДС.
Повышение тарифа связано с ростом цен на газ на мировых рынках. Компания Latvenergo, у которой муниципальное предприятие Rīgas siltums и закупает теплоэнергию, уже предупредило о росте цен. Ожидается, что осенью тариф на тепловую энергию может возрасти более чем на 20%, пояснили ситуацию в Rīgas siltums.
В Даугавпилсе тариф на тепло для горожан с 1 августа этого года составит 56,96 евро за мегаватт-час, что на 33,8 % больше, чем сейчас. В сообщении Daugavpils siltumtīkli отмечается, что повышение тарифа связано с ростом цен на природный газ.
Напомним, что с 1 июля на 10–42% вырастут цены на электроэнергию и на 25–43% – на природный газ. В объяснении повышения цен Latvenergo ссылается на тот факт, что "в последнее время" на энергетической бирже Nord Pool на территории Латвии произошло повышение цен на 90%, по сравнению с тем же периодом 2020 года".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала