В Даугавпилс вводят спецназ

© Valsts robežsardzeЛатвийско-белорусская граница
Латвийско-белорусская граница - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Ситуация на границе Латвии и Беларуси обострилась в выходные и продолжает вызывать опасения у правительства Латвии и простых людей; МВД приступило к более решительным действиям
РИГА, 10 авг — Sputnik. За субботу на границе с Беларусью латвийские пограничники задержали 39 нелегалов, а в воскресенье - 35. В понедельник, 9 августа, границу пытались нелегально пересечь 86 мигрантов. В связи с этим утром во вторник, 10 августа, Министерство внутренних дел Латвии приняло решение направить в Даугавпилс спецназ Видземской роты, который базируется в Смилтене, пишет Gorod.lv.
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Состояние повышенной готовности: глава МВД Латвии посетит границу с Беларусью
Также в среду, 11 августа, границу посетит министр внутренних дел Латвии Мария Голубева, которая представит план действий по укреплению границы, рассчитанный на 10 шагов. Вместе с Голубевой границу посетят также начальник погранохраны генерал Гунтис Пуятс и депутаты парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.
Глава МВД предлагает министрам объявить режим чрезвычайной ситуации на латвийско-белорусской границе, тогда пограничники в Аугшдаугавском и Краславском краях будут наделены особыми полномочиями, которые позволят действовать более решительно по задержанию и возвращению мигрантов в Беларусь.
Также МВД просит выделить дополнительные средства на усиление пограничного контроля, подобное обращение уже подано на рассмотрение правительства Латвии. В случае одобрения, всю границу Латвии с Беларусью станет возможным оборудовать специальными современными системами слежения.
Граница Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
"Пора самим идти охранять границу": соцсети о ситуации с беженцами
Напомним, ранее Эстония заявила об усилении контроля на границе с Латвией. Как заявили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, приняты все меры, чтобы предотвратить незаконное пересечение границы на случай миграционного давления в направлении Эстонии.
Министр внутренних дел Эстонии Кристиан Яани сообщал, что находится на постоянной связи с министром внутренних дел Латвии Марией Голубевой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский