Не ждите Johnson & Johnson: латвийцев призвали прививаться чем дают

© AFP / KAMIL KRZACZYNSKIВакцина "Johnson&Johnson"
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
В ближайшее время вакциной Johnson & Johnson в Латвии смогут привиться только пожилые люди и педагоги
РИГА, 9 авг — Sputnik. Поставки вакцины от COVID-19 Johnson & Johnson в ЕС ограничены, рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
"В конце прошлой недели мы получили из Европейского комитета плохую новость о том, что Johnson & Johnson как производитель информировал организацию, которая потом уже распределяет вакцины, что их поставки на данный момент в принципе не прогнозируемы. Поэтому мы оперируем только 12 000 доз", - рассказала Васильева.
Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
AstraZeneca отправляется в Тунис, потому что в Латвии все хотят Johnson & Johnson?
Она объяснила, что большинство доз до этой пятницы зарезервированы для педагогов по договоренности с министерством образования, остальные будут использованы для вакцинации на дому пожилых людей.
По словам Васильевой, многие латвийцы хотят привиться именно препаратом Johnson & Johnson из-за того, что вакцинация им осуществляется только одной дозой и иммунитет вступает в силу спустя две недели. Однако, как подчеркнула она, учитывая нестабильные поставки, вакцинация препаратами Pfizer или Moderna может быстрее обеспечить иммунитет к коронавирусу и действующий COVID-сертификат.
"Я хочу отметить для людей, которые ждут Johnson & Johnson. Так как мы не можем прогнозировать эти поставки, это не зависит от нас, я советую все-таки просчитать, как быстрее вы получите иммунитет: выбрать Johnson & Johnson без прогнозов или все-таки пойти получить Pfizer, который дает иммунитет спустя пять недель после первой дозы", – добавила она.
На сегодняшний день в Латвии от COVID-10 полностью вакцинированы 702 293 человека, что составляет 37,21% населения страны. На прошлой неделе вакцину в Латвии получили 30 869 человек, в среднем 4410 человек в день.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский