Видео

Нет мигрантам: кто заплатит за забор на белорусско-литовской границе

Только на забор на границе с Беларусью Литва собирается потратить более 150 миллионов евро. Откуда возьмет средства нищая балтийская республика?
Литва намеревается построить на границе с Беларусью забор от нелегальных мигрантов. Заграждение с острой проволокой обойдется более чем в 150 миллионов евро. Пока пограничная служба в красках рассказывает, как будет выглядеть спасительная преграда, простые жители Литвы подсчитывают, сколько им придется заплатить за защиту от нелегалов.
Помимо собственно забора с "колючкой", на границе установят технические средства контроля еще за 500 миллионов. На содержание мигрантов, проникших в Литву, потребуется не менее миллиарда евро в год. Однако Евросоюз выделяет Вильнюсу на борьбу с миграционным кризисом всего 12 миллионов. Значит, остальные деньги литовские власти будут собирать с налогоплательщиков.
Литовские пограничники показали, как строят забор на границе с Беларусью - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
Видео
Литовские пограничники показали, как строят забор на границе с Беларусью
Почему Минск больше не помогает сдерживать поток нелегальных мигрантов через белорусско-литовскую границу и что о критической ситуации думают жители литовского приграничья? Подробности - на видео Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский