Летучая мышь, перелетевшая из Великобритании в Россию, погибла возле границы с Латвией

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛетучая мышь
Летучая мышь - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
Преодолевшая 2018 километров по воздуху на собственных крыльях летучая мышь-рекордсмен окончила свои дни в лапах кошки, "патрулировавшей" российско-латвийскую границу
РИГА, 8 авг - Sputnik. Маленькой, размером с человеческий большой палец, летучей мыши семейства Nathusius pipistrelle удалось долететь до России прямиком из Лондонского зоопарка, сообщает Rus.tvnet.lv со ссылкой на Би-би-си.
Пролетев 2018 километров из Лондона, летучая мышь оказалась в Псковской области, в селе Мольгино, недалеко от границы с Латвией.
На мыши была бирка с маркой Лондонского зоопарка - животное пометили в 2016 году.
О находке сообщили специалистам Центра охраны летучих мышей в Великобритании. И специалисты были восхищены выносливостью зверька, назвав мышь олимпийцем среди ей подобных.
Летучая мышь - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2017
В Даугавпилсской думе поселилась летучая мышь
Но совершившая уникальный полет мышь закончила свой путь трагически - в лапах сельской кошки. Животное обнаружила проживающая в селе Молыгино россиянка Светлана Лапина.
Тем не менее ученые не унывают. Специалист Центра охраны летучих мышей в Великобритании Лиза Ворледжа рассказала, что путешествие этой мыши-рекордсменки стало еще одной частью головоломки в области миграции летучих мышей.
Этим вопросом исследователи продолжают заниматься, потому что передвижение Nathusius pipistrelles между Великобританией и Европой до сих пор остается загадкой для экспертов.
Напомним, что в 2020 году в Кемерском национальном парке в Латвии была обнаружена огромная колония летучих мышей - более тысячи особей в одном из деревянных зданий национального парка.
Основную часть колонии составляют распространенные в Латвии летучие мыши вида Pipistrellus nathusii. Но специалисты отмечали, что они обычно предпочитают не селиться так кучно. Всего в Латвии насчитывается 16 видов летучих мышей.
Отметим, что в Латвии все виды летучих мышей находятся под особой и международной защитой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский