Ученые в Латвии обнаружили огромную колонию летучих мышей

© Sputnik / Вячеслав Бобков / Перейти в фотобанкЛетучая мышь – нетопырь-карлик
Летучая мышь – нетопырь-карлик - Sputnik Латвия
Обнаруженная в Кемерском национальном парке колония летучих мышей поразила ученых своей численностью, которая значительно превосходит все, что они видели в подобных колониях до сих пор

РИГА, 8 июл — Sputnik. Специалистов, которые проводят исследование и мониторинг колоний летучих мышей в Латвии, поджидала уникальная находка в Кемерском национальном парке, сообщает Rus.lsm.lv.

По словам представителя Управления охраны природы Майи Рены, ученые обнаружили более тысячи особей летучих мышей в одном из деревянных зданий национального парка.

Основную часть колонии составляют распространенные в Латвии летучие мыши вида Pipistrellus nathusii. Но специалисты отмечают, что они обычно предпочитают не селиться так кучно. Всего в Латвии насчитывается 16 видов летучих мышей.

Летучая мышь - Sputnik Латвия
Шведское СМИ: виноваты ли летучие мыши во вспышке коронавируса

Гунарс Петерсонс - представитель компании Dabas eksperti, которая ведет учет летучих мышей по заказу Управления охраны природы Латвии, заявил, что такая большая колония - уникальное явление для страны. Все обнаруженные ранее сообщества состояли максимум из 400 особей.

Но на самом деле и это явление можно объяснить. По словам специалистов, в Кемерском национальном парке в водоемах очень много насекомых, которыми питаются мыши.

Национальный парк Кемери включает в себя Большое Кемерское болото, озеро Каниерис, долину реки Слоцене, серные источники болота Заля, древние материковые дюны, песчаный пляж с прибрежными дюнами и озеро Валгума.

Петерсонс также рассказал, что хозяева дома, в котором так вольготно устроились летучие мыши, знают, что у них под крышей поселились такие гости, и проинформированы о мерах их защиты. Теперь из-за мышей хозяевам придется отложить запланированный ранее ремонт крыши.

Стоит напомнить, что в Латвии все виды летучих мышей находятся под особой и международной защитой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский