Температура воды в некоторых водоемах Латвии резко упала

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкКупание в озере
Купание в озере - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
С приближением осени реки и озера Латвии начинают потихоньку остывать
РИГА, 7 авг — Sputnik. В большинстве рек и озер Латвии температура воды к сегодняшнему дню опустилась до +17.. +21 градуса, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Латвийцы в соцсетях делятся фотографиями "язв", появляющихся после купания
Сообщается, что в Гауе по состоянию на субботу, 7 августа, температура воды составила +16..+19 градусов, в Айвиексте и Венте - +19 .. +20 градусов, в Даугаве - +19 .. +21 градус, в Лиелупе - +19 .. +22 градуса. Практически во всех реках вода теплее +15 градусов. В озерах же в основном температура держится на отметке +19.. +20 градусов.
Температура воды в Рижском заливе у Даугавгривы резко упла с +20 градусов до +11 градусов. Такой резкий скачок температуры связан с порывистым восточным ветром. Не менее сильно остыла вода и в порту Скулте, там сейчас всего +15 градусов. На побережье температура воды составляет +17..+19 градусов.
Водоросли - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2021
Сильная жара привела к цветению воды в ряде озер и прудов Латвии
Согласно последним данным проверки качества воды для купания, на этой неделе было запрещено купаться в купальной зоне Даугавы "Румбула" и в купальной зоне "Варзас" в Скулте Лимбажского края.
Помимо этого у специалистов есть опасения по поводу качества воды в Елгаве. Высокое микробиологическое загрязнение обнаружено в зоне купания острова Паста на левом берегу Лиелупе. Качество воды там не соответствует разрешенным требованиям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский