Пятиборец Швецов завершил дебютную Олимпиаду 14-м

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСоревнования по верховой езде
Соревнования по верховой езде - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
На олимпиаде в Токио завершились соревнования со современному пятиборью., в которых дебютировал латвийский спортсмен Павел Швецов.
РИГА, 7 авг - Sputnik. После первого дня соревнований в фехтовании латвийский пятиборец Павел Швецов занимал седьмую строчку. В субботу, 7 августа, программа у мужчин возобновилась плаванием. Свои 200 м вольным стилем Павел преодолел за 1.59,83 и заработал еще 311 баллов (10-й результат), которые ему позволили сохранить 7-ю строчку.
Дальше разыгрывались бонусные очки в фехтовании. Здесь латвийский пятиборец заработал два бонусных пункта и поднялся на общее шестое место, уступая всего 7 очков замыкавшему тройку лучших на тот момент белорусу Илье Полозкову.
Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок на Олимпиаде в Токио - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Сколько Латвия платит за четвертое место на Олимпиаде? Пляжных волейболисток премируют
В конкуре Швецов выступал на лошади Up to You, вместе они сбили 2 препятствия из 12-ти и не уложились в отведенный лимит времени на маршрут (превысили на 1,97 секунды). Такой результат принес в сумме 15 штрафных очков и оказался 16-м среди всех участников. Впрочем, у других лидеров дела в конкуре сложились еще хуже, а Швецов благодаря этим обстоятельствам взлетел перед заключительным видом программы на пятое место.
Увы, последняя дисциплина (бег + стрельба) – не самая сильная сторона 26-летнего латвийского пятиборца, и в итоге Павел откатился назад на целых девять строчек, финишировав 14-м.
Олимпийским чемпионом стал британец Джозеф Чун, набравший 1482 очка, вторым оказался египтянин Ахмд Эльгенди (1477), бронзу завоевал южнокореец Вунтай Чжун.
Павел Швецов стал последним участником латвийской команды на этих Олимпийских играх в Токио, которые завершились для нее завоеванием одного золота (баскетболисты 3х3) и одной бронзы (тяжелоатлет Артурс Плесниекс).

XXXII Летняя Олимпиада (Токио). Современное пятиборье. Мужчины.

1. Джозеф Чун (Великобритания) – 1482 (олимпийский рекорд)
2. Ахмед Эльгенди (Египет) – 1477
3. Вунтай Чжун (Южная Корея) – 1470
14. Павел Швецов (Латвия) – 1430
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский