Зачем депутат Сейма от Нацобъединения опубликовал в своем Twitter видео с ЛГБТ-шоу в Риге?

© REUTERS / Edgard GarridoРадужный флаг во время акции ЛГБТ-сообщества
Радужный флаг во время акции ЛГБТ-сообщества - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
В Twitter ярого борца за традиционные ценности, депутата Сейма Латвии от Нацобъединения Яниса Иесалниекса появилась видеозапись с одного из мероприятий "Балтийского прайда" в Риге
РИГА, 6 авг — Sputnik. В Риге 2 августа стартовал ежегодный общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ "Балтийский прайд". Из-за ограничений, введенных в условиях пандемии COVID-19, полноценного гей-парада на улицах Риги не будет, но организаторы компенсируют это форматом творческого мультимедийного приключения Tavs īpašais Baltic Pride, в рамках которого проходят различные мероприятия.
Одно из таких мероприятий возмутило депутата Сейма Латвии от Нацобъединения Яниса Иесалниекса. Видеозапись шоу с выступлением представителей ЛГБТ-сообщества он опубликовал в своем Twitter. Стоит отметить, что артисты этого шоу действительно самовыражаются на сцене очень ярко.
Иесалниекс, шокированный зрелищем, поблагодарил пандемию COVID-19 за то, что на улицах в Риге на этот раз не будет традиционного гей-парада. Он также не упустил возможности призвать всех подписать петицию за традиционный брак на сайте Latvija.lv/pv.
"Добро пожаловать на "Балтийский прайд". Спасибо "ковиду", что в этому году это не увидят дети на шествии "прайда". Чтобы не называть такое "семьей", подпишись на http://latvija.lv/lv/epakalpojum", - призвал депутат.
Напомним, что возможность поставить подпись за то, чтобы в Сатверсме закрепили понятие семьи как брака между мужчиной и женщиной, появилась на сайте Latvija.lv/pv 30 июля. На сегодняшний день подписи поставили уже более 12 000 человек.
Всего необходимо собрать подписи 10% избирателей - или 155 тысяч латвийских граждан за год. Если это произойдет и в Сейме, и законопроект примут без изменений, то референдума на эту тему в Латвии не будет. Если нет, то придется проводить референдум.
Представители ЛГБТ-сообщества, в свою очередь, выступают за то, чтобы в Латвии узаконили однополые отношения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский