Дуэт Плявиньша и Точса, а также байдарочник Акменс вышли в полуфиналы

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс
Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
В полуфинале латвийских пляжных волейболистов ожидает встреча с чемпионами Европы
РИГА, 4 авг — Sputnik. В 12-й соревновательный день на Олимпиаде в Токио латвийские спортсмены продолжают двигаться к высоким местам. Теперь на подиум претендуют пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс, а также гребец на байдарках Робертс Акменс.
Плявиньш и Точс в 1/4 финала турнира по пляжному волейболу встречались с бразильцами Алисоном Серутти и Альваро Фильо. Латвийским волейболистам второй матч подряд выпадают бразильцы: в 1/8 они соперничали с парой Эвандро / Бруно Шмидт - последний в паре с Серутти пять лет назад выиграл олимпийское золото в Рио-де-Жанейро.
Начало матча осталось за южноамериканцами. Прекрасная игра на блоке Серутти позволила им к техническому перерыву лидировать (11-9), но едва встреча возобновилась, латвийцы перехватили инициативу и набрали несколько очков подряд. Вскоре перевес Плявиньша и Точса составлял четыре очка (17-13), и они уверенно удержали первенство до победы – 21-16.
Во второй партии латвийский дуэт продолжал реализовывать выбранную тактику: больше играть на Серутти, чтобы именно он завершал атаки, в чем бразилец не очень силен. И такой сценарий продолжал работать – к середине сета Латвия вела 12-9.
Перерыв бразильцам не помог, они продолжали уступать (14-17) и вскоре у латышей нарисовался тройной сетбол. Первые два Серутти и Фильо отыграли благодаря титанической работе в обороне, но с третьей попытки Плявиньш и Точс все-таки заработали победное очко (21-19) и обеспечили себе место в полуфинале олимпийского турнира. Там латвийцев ожидает встреча со старыми знакомыми, норвежцами Андерсом Молом и Кристианом Сорумом – победителями трех последних чемпионатов Европы.
Единственный представитель Латвии в Токио в гребле, байдарочник Робертс Акменс, рано утром стартовал в квалификации заездов на спринтерской дистанции 200 метров и сумел сразу пробиться в полуфинал, минуя четвертьфинальный отбор. В своем заезде Акменс финишировал вторым со временем 35,448 секунды, уступив только венгру Шандору Тотка – 0,378 секунды. Обладатели двух первых мест сразу получили пропуск в полуфинал, который пройдет в четверг утром.
На старт сегодня вышел и копьеметатель Гатис Чакшс. К сожалению, дисциплина, в которой латвийские спортсмены некогда задавали тон во всем мире, теперь отдана на откуп другим. Чакшс не сумел пройти квалификацию, с результатом 78,73 м он занял только 18-е место среди 31 участника. Чтобы попасть в число дюжины финалистов, Гатису нужно было метнуть почти на 4 метра дальше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский