ВОЗ призвала отложить ревакцинацию, Россия и США не прислушались

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТедрос Адханом Гебрейесус
Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
ВОЗ призывает потратить вакцины от COVID-19 на первичную вакцинацию людей в бедных странах
РИГА, 5 авг – Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал ввести временный мораторий на ревакцинацию до конца сентября.
"Мы призываем всех, у кого есть влияние, олимпийских атлетов, инвесторов, бизнес-лидеров, религиозных лидеров и каждого отдельного человека в его семье и сообществе, поддержать наш призыв на мораторий для дополнительных доз вакцин как минимум до конца сентября", - заявил он.
Эксперты ВОЗ при этом полагают, что мораторий, вероятно, необходимо будет продлить и далее, чтобы вакцинировать достаточное количество людей во всем мире до конца года.
Администрация США считает неверным призыв к мораторию на бустерные прививки, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
"Мы считаем это неверным выбором. Мы можем делать и то и другое", - сказала Псаки в ходе регулярного брифинга.
Защитный эффект вакцин от коронавирусной инфекции может снижаться против штамма коронавируса "дельта", поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для достаточной защиты, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
В Министерстве здравоохранения Латвии ответили на вопрос о необходимости ревакцинации
"Имеющиеся на данный момент исследования и результаты наблюдений указывают на то, что защитный эффект вакцин от COVID-19 против варианта "дельта" может снижаться. Поэтому методическими рекомендациями показана ревакцинация раз в полгода для достаточной защиты от новых штаммов", - говорится в сообщении.
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) ранее сообщало, что пока не готово заявить об обязательности бустерной дозы прививки против коронавируса. Тем не менее, Еврокомиссия еще весной подписала дополнительный контракт с компанией Pfizer/BioNTech на получение доз вакцины, необходимых для ревакцинации осенью.
По оценкам ВОЗ, в настоящее время существует глобальное неравенство в доступе к вакцинам от COVID-19, и в более бедных странах полностью привито или получили хотя бы одну дозу гораздо меньше людей, чем в более богатых, где вакцины производятся и правительства начали говорить про ревакцинацию. Ранее генеральный директор ВОЗ также призывал привить к сентябрю как минимум 10% населения в каждой стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский