Рига готовится к отопительному сезону: половине города до вечера отключат горячую воду

© Sputnik / Konstantin Chalabov / Перейти в фотобанкСезонное отключение воды
Сезонное отключение воды - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Жители правого берега Даугавы останутся без горячей воды до вечера в рамках подготовки Риги к отопительному сезону
РИГА, 5 авг - Sputnik. В связи с подготовкой к отопительному сезону в Риге без горячей воды до вечера четверга, 5 августа, останутся жители Вецриги, центра Риги, Кенгарагса, Дарзциемса, Дрейлини, Плявниеки, Пурвциемса, Межциемса, Тейки, Юглы, Чиекуркалнса, Саркандаугавы, Межапарка, Гризинькалнса, Брасы, Московского форштадта, Авоти, Румбулы, Шкиротавы, Скансте, Закюсалы и Петерсалы-Андрейсалы, сообщает Mixnews.lv.
В Rīgas siltums предупреждают, что если будут выявлены какие-то повреждения, то подача воды в отдельный районы может быть возобновлена позже.
Rīgas siltums напоминает, что владельцы зданий и управляющие домами должны обеспечить безопасное отключение тепловых систем от тепловых сетей.
Кот на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Отопление осенью подключат не всем: рижане задолжали миллионы евро
Жителей Риги просят сообщать обо всех обнаруженных в ходе гидравлической проверки утечках воды по бесплатному телефону 80 000 090.
Напомним, что тариф на теплоэнергию в Риге с 1 сентября этого года возрастет на 12,04 евро за мегаватт-час - до 57,31 евро.
В Rīgas siltums объяснили рост тарифов повышением цен на природный газ, которое привело к тому, что на 57% поднялась стоимость закупаемой теплоэнергии.
Однако рижан успокоили - для них рост тарифа составит только 27%, поскольку в тарифе Rīgas siltums увеличиваются переменные затраты - цены на закупаемую у производителей теплоэнергию. Остальные составляющие тарифа остались низкими.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский