Депутата Сейма суд оштрафовал на 6 тысяч евро и отстранил от работы более чем на год

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Reinis Inkēns / Депутата Сейма от "Нового Единства" Алдис Адамович
Депутата Сейма от Нового Единства Алдис Адамович - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2021
Суд Видземского предместья Риги жестко наказал депутата Сейма Латвии Алдиса Адамовича за махинации с выплатой компенсаций. Адамович заявил, что не согласен с приговором
РИГА, 5 авг - Sputnik. Депутата Сейма от "Нового Единства" Алдиса Адамовича суд Видземского предместья города Риги оштрафовал на 6000 евро и запретил ему занимать текущую должность на год и месяц. Кроме того, Адамовичу придется заплатить еще 3550 евро в пользу государства, сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что Адамович обвинялся в проступках по трем статьям Уголовного закона в период полномочий 13-го Сейма, после ноября 2018 года.
Уголовный процесс был начат в связи с компенсациями за транспорт и аренду жилья депутатам. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревало депутата в том, что он мошенническим образом получил компенсацию транспортных расходов в размере 83 евро и примерно 2000 евро за аренду жилья.
Портфель с документами  - Sputnik Латвия, 1920, 07.10.2020
Депутат Сейма Адамович обвиняется по трем статьям Уголовного закона
Адамович сразу заявлял, что не согласен с обвинениями. После приговора суда он снова выразил свое несогласие, подчеркнув, что такое решение суда заставило его глубже задуматься.
Адамович не считает, что совершал мошенничество, и указывает на то, что исход дела решила "разная трактовка нормативных актов". Он также сказал, что приговор еще не вступил в силу и подлежит обжалованию, поэтому он пока продолжит работать депутатом.
Ранее адвокат Адамовича Иева Гаранча поясняла, что она и ее клиент подразумевают под неправильной трактовкой. Она указывала на то, что нигде не сказано, сколько времени депутат может пользоваться арендованной квартирой.
Что касается расходов на транспорт, то есть два чека, к которым KNAB имеет претензии, и по одному из них Адамович признал, что ошибся, и уже вернул компенсацию государству. Во втором случае депутат заправлял не принадлежащую ему автомашину, но ездил на ней по работе, поясняла адвокат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский