Пивной сомелье обозначил несколько тенденций на рынке алкоголя в Латвии

CC0 / Photo by Nathz Guardia on Unsplash / Пивные бокалы на столе
Пивные бокалы на столе - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Какие враги есть у пива на алкогольном рынке в Латвии и почему латвийцы вместо шести бутылок пива стали покупать две? Об этом рассказал пивной сомелье Андрис Расиньш
РИГА, 4 авг - Sputnik. Пивной сомелье Андрис Расиньш в эфире радио Baltkom рассказал о напитках, которые теснят пиво на рынке алкогольной продукции в Латвии, а также о том, как меняются пивные предпочтения латвийцев.
По словам Расиньша, главные враги пива в Латвии - это дешевые алкогольные напитки и крепкий алкоголь.
Вино как конкурент пива остается константой - это вопрос вкусов. А маленькие баночки с коктейлями и крепкие напитки активно вытесняют пиво с рынка.
Тем временем латвийцы все реже выбирают дешевое пиво, больше обращая внимание на дорогое крафтовое.
Пиво в бокалах - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Производители пива в Латвии делают ставки на бары и рестораны
По словам Расиньша, вместо шести бутылок мейнстримового пива латвиец лучше возьмет несколько бутылок качественного эксклюзива. И в последние три - четыре года эта тенденция нарастает, заметил сомелье.
Ранее сообщалось, что за последние десять лет в Латвии увеличилось потребление алкогольных напитков. Согласно данным Eurostat, семьи в Латвии тратят на алкоголь больше, чем в любой другой стране Европы, - 4,8% своих доходов. Латвия вместе с Литвой и Эстонией входит в тройку самых пьющих стран Евросоюза.
Власти Латвии решили, что надо срочно что-то с этим делать, и придумали сократить время продаж алкоголя в магазинах до 20:00, ввести запрет на рекламу сниженных цен и скидок на алкоголь и запрет на включение алкоголя в предложения акций, такой как "два по одной цене".
Кроме того, Министерство здравоохранения Латвии предлагает запретить употребление алкоголя в заведениях с игровыми автоматами. А алкогольным предприятиям Минздрав собирается рекомендовать размещать предупреждения о том, что употребление спиртных напитков отрицательно влияет на здоровье и категорически запрещено несовершеннолетним.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский