Паулс рассказал о роли русского и латышского языков в его карьере и "прошелся" по Бузовой

© Sputnik / Sergey Melkonov5 августа состоится премьера концерта "Раймонд Паулс в Рижском русском театре"
5 августа состоится премьера концерта Раймонд Паулс в Рижском русском театре - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
"Латышский текст - мой долг", - заявил Раймонд Паулс, заметив при этом, что с латышским на международный рынок не выйдешь. Маэстро также рассказал, что думает о современной российской эстраде
РИГА, 4 авг - Sputnik. В интервью порталу Delfi маэстро Раймонд Паулс рассказал о роли языков в своей карьере и "прошелся" по современной российской эстраде, пишет Press.lv.
Говоря о роли латышского и русского языков в своей карьере, Паулс отметил, что ему очень помогло то, что он в свое время "вышел на русский язык, сам про это не думая".
Латышский же текст он назвал своим долгом, считая, что должен писать на своем языке. Но при этом Паулс констатировал, что с латышским языком на международный уровень выйти практически нереально.
Говоря о том, что происходит с современной российской эстрадой, Паулс сказал, что раньше был совершенно другой подход к стихам. Песни на стихи таких выдающихся русских поэтов, как Андрей Вознесенский и Евгений Евтушенко, собирали стадионы, а сейчас, по словам Паулса, это невозможно.
5 августа состоится премьера концерта Раймонд Паулс в Рижском русском театре - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Эпоха Паулса: в августе маэстро сыграет 8 концертов
Паулс поясняет, что в 80-е годы они вместе с Аллой Пугачевой создавали мелодичные композиции, и это нравилось людям. А теперь это считается старомодным. Паулс констатировал, что сегодня нужен совершенно другой подход.
Но, судя по всему, этот подход выходит за рамки понимания маэстро. Об этом свидетельствует его замечание в отношении звезды современной российской эстрады Ольги Бузовой.
"Не понимаю, как такая бездарь, как эта… как ее… Бузова, может стать мультимиллионером?! Но она же через интернет к каждому в уши залезет. И кому сегодня нужны такие, как Пугачева?!" - сокрушается маэстро.
Несмотря на такой пессимизм по отношению к современной музыке со стороны композитора, все, видимо, не так плохо. Билеты на его юбилейный концерт, состоявшийся 27 июля, были раскуплены. У входа в концертный зал "Дзинтари" наблюдался аншлаг.
Паулс планирует провести целую серию концертов в ближайшее время. Уже в четверг, 5 августа, состоится премьера концерта "Раймонд Паулс в Рижском русском театре", с которым маэстро связывают 58 лет плотного сотрудничества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский