"Мужчину откачали, а женщину увезли": в Даугавпилсе люди падали в обморок после прививки

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
В социальной сети Facebook 2 августа появилось видео с инцидентом в кабинете вакцинации, расположенном в торговом центре в Даугавпилсе
РИГА, 4 авг — Sputnik. В Даугавпилсе одной женщине потребовалась госпитализация после прививки от коронавируса, сделанной в торговом центре Ditton nams. Видео с инцидентом сначала появилось в социальных сетях, позже информацию о вызове "скорой" подтвердили в Латгальском региональном центре неотложной медицинской помощи, сообщает gorod.lv.
Второго августа в Facebook было размещено видео из прививочного пункта, как врачи "скорой" оказывают помощь женщине, лежащей на полу. Заместитель директора Латгальского регионального центра неотложной медицинской помощи Астрида Иголниеце подтвердила, что в тот день в торговый центр Ditton nams был получен вызов – 35-летняя женщина потеряла сознание и была госпитализирована.
При этом в комментариях к видео одна из очевидцев сообщает, что в этот день в обморок упала не только женщина, но и мужчина. Ему врачи помогли на месте, а женщину увезли в больницу.
"При мне во время вакцинации 2 человека упали, мужчину сразу откачала скорая, а женщину увезли, вот паники было", - написала свидетель происшедшего.
Ранее сообщалось, что из самых серьезных осложнений после вакцинации в Латвии констатированы четыре случая осложнения на сердце — миокардита и перикардита.
Один человек обратился в Фонд врачебного риска с требованием получения компенсации. В Инспекции здоровья отметили: дело еще не рассмотрено, поскольку заявитель не представил полную информацию.
Также сообщалось о смерти молодой учительницы Рижской средней школы №41 Илзе Скуевски, которая умерла через 40 дней после того, как прошла вакцинацию от COVID-19, от тромба в легочной артерии.
В Государственном агентстве лекарств (ГАЛ) публично отреагировали на этот случай.
На своей странице в Facebook госагентство опубликовало пост, в котором обращает внимание на то, что "пока рано делать какие-либо выводы о том, что смертельный случай вызван вакциной или нет".
Там подтверждают, что смерть наступила через 40 дней после вакцинации, и отчет об этом случае был предоставлен медицинским работником.
Теперь этот отчет будет оценивать междисциплинарная экспертная комиссия, созданная Госагентством лекарств. В комиссию войдут эксперты из Центра профилактики и контроля заболеваний, Инспекции здравоохранения и Национального совета по иммунизации, а также медицинские специалисты из соответствующих областей медицины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский