Методом проб и обидок. USADA восстала против МОК из-за России

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаг России и олимпийский флаг
Флаг России и олимпийский флаг - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Может, российским атлетам еще и баночки публично наполнять надо? Ну, чтобы американцы не сомневались в аутентичности содержимого. И всенепременно Родченкову на проверку отправлять - США же больше никому не доверяют
Этого стоило ожидать, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Бьемся же, побеждаем. А когда российские рапиристы мало того что не пустили записных американских фаворитов в финал, так еще и с троекратным "ура!" после боя, из Трэвиса Тайгарта полезло все.
Он же – глава USA-DA. А USA иной раз и нет. Причем из-за нас. Вот и призвал он обнародовать допинг-пробы всех российских сборников. Потому что "Россия продолжает скрывать свое мошенничество, а легкие наказания позволили русским посмеяться над Олимпиадой со своей жаждой медалей".
Это наша форма им глаз режет. А наш Чайковский – слух. И это они еще не знают, что именно пели под него наши рапиристки. Если Тайгарт считает, что это значительно облегчает путь к победам, можем поделиться "секретом успеха".
Сдайте флаг, включите вместо гимна, допустим, Гершвина и вперед. Правда, чтобы быть совсем как наши, надо еще привыкнуть к постоянному присутствию в твоей жизни допинг-офицера.
В общем, в МОК американца уже осадили. "Международный орган по тестированию провел самую масштабную проверку в истории Игр. И на этой Олимпиаде мы не видим положительных допинг-тестов среди россиян", – ответили там.
А то, может, ему еще и баночки биоматериалом публично наполнять надо? Ну, чтобы не сомневался в аутентичности содержимого. И все это непременно Родченкову на проверку отправлять? Они же больше никому не доверяют. В том числе, уже и WADA, чьи наказания Тайгарт называет "фарсом". Хотя сами американские спортсмены на 90 процентов Всемирному антидопинговому агентству неподконтрольны. И даже его глава, верноподданнический поляк Витольд Банька, обратил на это внимание.
Евгений Рылов - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
Американцев исключили из честной игры на Олимпиаде
Пусть и не так решительно, как он требовал убрать российский триколор со стола Тамары Тансыккужиной во время матча за шашечную корону, но все-таки намекнул он США, что было бы неплохо, если бы они рассмотрели какие-либо формы взаимодействия своих атлетов с WADA.
Нет, нет, вы не подумайте, это совсем не для того, чтобы мы вас контролировали, как бы оправдывался он своими невнятными формулировками. Не помогло. Штаты все равно собираются выплатить только половину своего ежегодного взноса. Остальное, говорят, зависит от вашего поведения. Вот такое это у них "вместе", что теперь идет довеском к "быстрее, выше, сильнее".
Российские фехтовальщицы Ольга Никитина, Софья Позднякова и Софья Великая (слева направо), завоевавшие золотые медали на Играх в Токио - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Олимпийская рефлексия: зависть Запада к успехам россиян в Токио
Так и получается, что при всей неспортивности своего поведения Симона Байлз, хоть и бросила команду в самый ответственный момент, оказалась средь них самой честной. Ведь в том и особенность гиперактивности, что она провоцирует внезапную потерю интереса к одному занятию и желание переключиться на другое. Симона переключилась на ментальное здоровье.
Поскольку то, чем ей ввиду ее недомогания разрешали поддерживать здоровье физическое, иногда приводит к подобным психотравмам. А у них таких, как минимум, через одного. И у всех, как они это культурно называют, "допущения по фармакологии". Конкурентные преимущества, если проще.
Поэтому сдавать они свои анализы на WADA с его правилами хотели. Но не сдают. В себе оставляют. Вот некоторым в голову и ударяет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский