Эстонские врачи пересаживаются на велосипеды

© CC BY-ND 2.0 / Public domain / Dmitry GКарета скорой помощи в Эстонии
Карета скорой помощи в Эстонии - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2021
В 2019 году подобная практика уже была в Эстонии, тогда врачи на велосипедах отработали 987 часов и обслужили 289 вызовов; с 1 августа велопатрули вернулись на улицы Таллина
РИГА, 3 авг — Sputnik. С начала августа работники скорой медицинской помощи начали патрулировать улицы города на велосипедах, пишет BВ.lv со ссылкой на пресс-службу городской управы Таллина. В маршрут необычных "скорых" войдут улицы Старого города и район Кесклинн.
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Ученые из Эстонии: спрей для носа защитит от всех видов штамма коронавируса
Велобригада состоит из двух человек, которые будут иметь при себе все необходимое для оказания первой помощи, в том числе оборудование для реанимации и травматологии.
Сообщается, что велосипеды у медицинских работников электрические, и заряжаются они от солнечных панелей, которые размещены на крыше здания Таллинской скорой помощи. За сутки каждая бригада в среднем преодолевает 50 километров.
Велопатрули будут выезжать на вызовы, передаваемые им Центром тревоги. Бригады оснащены всеми необходимыми средствами связи, чтобы реагировать на вызовы оперативно. С начала лета сотрудники "скорой" на велосипедах приняли уже 280 вызовов.
Одноразовые медицинские маски - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Эстония ужесточает санитарные меры: привитым поблажек не будет
Отмечается, что велобригады будут работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера. Такой график сохранится до конца августа, потом, возможно, в него внесут коррективы.
Специалисты считают, что велосипедные бригады обладают преимуществом перед традиционными каретами скорой помощи, так как за счет мобильности могут раньше оказаться на месте, например, аварии, где сохранение жизни человека может идти на минуты.
Подобные бригады уже патрулируют улицы в нескольких странах, например в Великобритании и Финляндии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский