"Отрубают хвост по частям": владельцам карты рижанина отменяют скидки

© Sputnik / AlexTikhomirov"Карта рижанина"
Карта рижанина - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Изменения в правила внесены, чтобы обеспечить принципы честной конкуренции, пояснили в Рижской думе
РИГА, 2 авг — Sputnik. Для владельцев карт рижанина с 1 сентября будут отменены сниженные ставки тарифа на парковку в тарифных зонах B, C и D, если клиент при расчете использует эту карту. Такое решение принято с учетом рекомендаций Совета по конкуренции, передает Press.lv.
Как пояснили в Рижской думе, изменения в правила внесены, чтобы обеспечить принципы честной конкуренции.
Паспорт гражданина Латвии и Карта рижанина - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2019
"Почему только Рига": соцсети об отмене привилегии для рижан
Совет по конкуренции выразил возражения против использования карты рижанина в нынешней форме. Введя 20%-ную скидку на парковку в тарифных зонах B, C и D платной автостоянки Риги с помощью карты рижанина, преимущества расчетов с помощью текстового сообщения или мобильного приложения фактически могут быть использованы только пользователями одного приложения, без обеспечения конкуренции, сочли в Совете.
Решение о снижении предоплаченных тарифных ставок за использование парковок в тарифных зонах B, C и D, если пользователь платных парковок использует карту рижанина для расчетов, было принято в 2016 году. Цель заключалась в том, чтобы уменьшить транспортный поток в историческом центре Риги в тарифной зоне A и R, но данные показывают, что преимущества карты рижанина используются только примерно в 6% транзакций.
Что касается общественного транспорта, то скидки, предусмотренные обязательными правилами для владельцев карт рижанина, будут сохранены.
Поправки к обязательным правилам были поддержаны Рижской городской думой, а также одобрены министерством охраны окружающей среды и регионального развития.
Депутат думы от "Согласия", бывший кандидат в мэры Риги Константин Чекушин, комментируя отмену скидок, заявил, что этот шаг является "отрезанием хвоста по кусочкам".
"Обладатели карты рижанина потеряют преимущества при оплате стоянки авто.
Новый порядок вступит в силу 1 сентября.
В отношении общественного транспорта обязующие правила сохраняют скидки для обладателей карты рижанина. Пока что. Видимо, чтобы кошка не мучилась, отрезают хвост по кусочкам", - написал он на своей странице в Facebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский