Крупный эстонский холдинг купил сеть автозаправок в Латвии

© Pixabay / andreas160578Заправка автомобиля на автозаправочной станции
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Представители эстонского холдинга Aqua Marina уверены, что данная покупка станет важным шагом в лидерстве среди продавцов топливом в Латвии
РИГА, 2 авг — Sputnik. Холдинг Aqua Marina, принадлежащий Эстонии и в который также входит сеть автомобильных заправок Orelex, купил латвийскую сеть заправок Kool Latvija, пишет Lsm.lv. Цена вопроса на данный момент не разглашается.
Продукция завода Coca-Cola HBC  - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Больше ста АЗС в Латвии оборудуют тароматами
По информации, предоставленной членом правления Aqua Marina Анти Мопелы, выход эстонской компании на латвийский рынок увеличит потенциал отрасли. Он отметил, что целью компании является лидерство в розничной торговли топливом в Латвии.
В первом квартале 2021 года Kool Latvija располагалась на десятом месте в рейтинге наиболее продаваемого в стране топлива.
Сообщается, что латвийская сеть заправок Kool Latvija зарегистрирована в сентябре 2016 года, основной капитал тогда составил 1,24 миллиона евро. По состоянию на 2019 год оборот компании был равен 10,96 миллиона евро, а убытки превысили 1,5 миллиона евро. Данных о работе компании за 2020 год не обнародовано.
Канистра - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Как изменились цены на бензин в странах Балтии за неделю
Эстонская компания Aqua Marina, которая является холдингом, на данный момент насчитывает 100 автомобильных заправок Orelex в Эстонии, а также 5 в Литве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский