В Эстонии мигрантов нет, а тюрьма для них уже строится

© Sputnik / Sergey MelkonovДорожный знак Эстония на границе
Дорожный знак Эстония на границе - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Команда встретить нежелательных иностранцев во всеоружии дана правительством страны, которое напугано происходящим на литовско-белорусской границе
Эстонские пограничники принимают превентивные меры, готовясь к возможному миграционному кризису. И хотя нелегальных мигрантов пока еще не видно, даже на горизонте, места для их весьма некомфортного пребывания на территории Эстонии уже строятся, отмечает автор радио Sputnik Николай Николаев.
Кроме спальных мест здесь будут созданы условия для идентификации, допросов, медицинского обследования и иных процедур, необходимых в данном случае. Режим содержания нелегалов предполагается строгий и те, кто окажется в этом непионерском лагере, прогуляться в его окрестностях не смогут.
Конечно, будут соблюдены все формальности и мечтающим о попадании в европейский рай, разрешат написать ходатайства о предоставлении им убежища, но скорее всего, впоследствии укажут на дверь.
Колючая проволока на границе Литвы с Беларусью - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
Мигранты лезут в тихую Латгалию? Жители в шоке от ситуации на границе
Эстония, безусловно, не рассматривается нелегальными мигрантами в качестве конечной цели и желанной страны постоянного пребывания - согласно международным рейтингам эта балтийская республика считается одной из самых недружественных к иммигрантам стран мира. Принятое за последние годы законодательство в разы сократило размеры пособий для беженцев, плюс государство оплачивает съемную квартиру в течение года и не более того. А дальше все сам и за честно заработанные деньги - сидеть на шее у налогоплательщика, как это делают в других странах ЕС, им не позволят.
Но и эти крохи с барского стола достанутся лишь тем, кто сможет доказать, что его жизни на родине угрожает реальная опасность. Все, что расскажет о себе нелегальный мигрант на допросах, будет проверено буквально под микроскопом и с крайней степенью недоверия.
Эстонские полицейские - плоть от плоти своего народа и неэстонцев не любят, тем более при исполнении служебных обязанностей. К подобному поведению их подталкивает и понимание того, что граждане их страны не одобряют благотворительности к чужакам за свой счет. Эстонцы справедливо полагают, что и сами живут не столь хорошо, чтобы еще с кем-то делить содержимое своего скудного кошелька.
Те, кому все же посчастливится выбраться из-за колючей проволоки, как лица, получившие международную защиту, должны будут пройти программу адаптации, выучить эстонский язык и при всяком удобном случае демонстрировать, что они уважают культуру, законы страны и способны сами себя обеспечить.
Поэтому мечтающие не о работе, а о беззаботной жизни в Европе мигранты постараются как можно быстрее покинуть территорию балтийской республики и перебраться в Финляндию, Швецию, Германию, Ирландию или Францию.
Там они вольются в мощные общины соотечественников, способные оказать им реальную помощь. Тех, кому повезет меньше, ждет суд, затем центр для депортируемых лиц в волости Харку, а потом билет на самолет в один конец. Ну и конечно, внесение в черные списки Евросоюза, навсегда закрывающие для них возможность когда-либо оказаться у его молочных рек с кисельными берегами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский