Тимма и Пасечник определились с клубами в Летней лиге НБА

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМатч Единой Лиги ВТБ "Химки" – ЦСКА
Матч Единой Лиги ВТБ Химки – ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 01.08.2021
Латвийские баскетболисты Янис Тимма и Анжей Пасечник попытаются заявить о себе в Летней лиге НБА в составах клубов "Орландо Мэджик" и "Нью-Орлеан Пеликанс"
РИГА, 1 авг — Sputnik. Летняя лига НБА пройдет с 8 по 17 августа и Пасечник попробует проявить себя в составе "Орландо Мэджик". Латвийский центровой на протяжении последних двух сезонов в НБА пытался закрепиться в "Вашингтон Уизардс", но если в чемпионате - 2019/2020 Анжей принял участие в 27 играх и в среднем набирал 5,8 очка, то в последнем на площадку вышел только один раз и очень неудачно (допустил за короткое время 5 потерь).
Анджей Пасечник  - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Тимма, Куруц и Пасечник попробуют проявить себя в Летней лиге НБА
Первоначально предполагалось, что Янис Тимма присоединится в Летней лиге именно к "пеликанам", но в итоге его выбор пал на "волшебников" из Орландо. В отличие от Пасечника Тимма еще не пробовал свои силы в лучшей баскетбольной лиге мира, хотя был выбран на драфте НБА клубом "Мемфис Гриззлис" еще в 2013 году. Последние два сезона латвийский форвард провел в составе подмосковных "Химок", которые покинул еще весной, когда у команды дела стали совсем плохи. В прошлом сезоне Евролиги Тимма принял участие в 16 матчах, набирая в среднем за игру 7,1 очка и делая 2,8 подбора, игровое время – около 25 минут, реализация трехочковых бросков – 35%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский