Тимма, Куруц и Пасечник попробуют проявить себя в Летней лиге НБА

© AP Photo/Nick WassАнджей Пасечник
Анджей Пасечник  - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Удачное выступление в Летней лиге НБА может позволить латвийским баскетболистам подписать выгодные контракты
РИГА, 6 июл - Sputnik. Сразу трех ведущих игроков недосчитается сборная Латвии по баскетболу в стартовых матчах квалификации к ЧМ-2023: Янис Тимма, Родион Куруц и Анжей Пасечник намерены сыграть в Летней лиге НБА и попытаться получить контракт с клубом сильнейшей лиги мира.
Первые матчи отбора на ЧМ-2023 пройдут в августе этого года. Новый главный тренер мужской сборной Латвии по баскетболу Лука Банки очертил список из 17 кандидатов в команду, среди которых собраны практически все сильнейшие на сегодня баскетболисты страны.
Названные Банки игроки соберутся на тренировочный сбор 12 июля, а с 7 по 13 августа в Риге пройдут все матчи группы, в рамках которой сборная Латвии дважды сыграет с командами Румынии и Беларуси.
    Кришс Хелманис - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Сборная Латвии по баскетболу в концовке дожала иранцев и отпраздновала первую победу
Вот полный список кандидатов в сборную Латвии на августовский отбор ЧМ-2023: Янис Стрелниекс, Дайрис Бертанс, Рихардс Ломажс, Оярс Сильньш, Роландс Фрейманис, Клавс Чаварс, Мартиньш Мейерс, Вернерс Кохс (все – без клуба), Кристерс Зорикс, Артис Ате (оба – ВЭФ), Айгарс Шкеле ("Вюрцбург", Германия), Артурс Куруц ("Баскония", Испания), Артурс Страутиньш ("Реджо-Эмилия", Италия), Давис Бертанс ("Вашингтон Уизардс", НБА), Роландс Шмитс ("Барселона", Испания), Андрей Гражулис ("Триесте", Италия), Анрийс Мишка (ЛУ).
Если к отсутствию главной латвийской звезды - Кристапса Порзингиса - все относятся уже довольно давно спокойно, то нехватка в списке Тиммы, Куруца и Пасечника выглядит неожиданной.
Как выяснилось, эта троица попытается заявить о себе в Летней лиге НБА, что может позволить им подписать контракт с одной из команд лиги. Если у Куруца и Пасечника уже имеется опыт выступления в сильнейшей баскетбольной лиге мира, то для Тиммы участие в Летней лиге станет дебютом.
Кстати, Тимма еще в 2013-м был задрафтован под общим 60-м номером клубом "Мемфис Гриззлис", а спустя два года права на латвийского игрока перешли к "Орландо Мэджик".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала