Ураганный ветер в Риге и Курземе повалил более 70 деревьев

© Pixabay / instacoach2020Поваленные деревья
Поваленные деревья - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Помощь спасателей понадобилась жителям Курземе, Риги и Рижского региона в очистке дорог и крыш от поломанных деревьев
РИГА, 31 июл — Sputnik. После сильного ветра, который разбушевался в некоторых регионах Латвии, сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) пришлось потратить значительный силы на уборку и распиливание упавших на жилые дома, гаражи, проезжие части и автомобили деревья, пишет Tvnet.lv.
За сутки на пункт дежурного поступило более 70 вызовов.
В основном помощь спасателей требовалась в Курземе, Риге и Рижском регионе. В следствие сильных порывов ветра, некоторые деревья и конструкции не выдерживали, поэтому спасатели 71 раз выезжали на вызовы, связанные со сломанными деревьями.
В одном случае, как сообщили в VUGD, вызов касался упавшего на крышу жилого дома дерева. Еще в нескольких случаях деревья пришлось убирать с крыш гаражей, а также в паре случаев упавшие деревья перегородили проход в подъезды жилых домов. Не обошлось и без обрывов линии электропередач поваленными деревьями.
Девять вызовов касались упавших на автомобили деревьев, в Лиепае одно дерево повредило аж три автомобиля. Напомним, в пятницу, 30 июля, метеорологи предупреждали о значительном усилении ветра в некоторых регионах Латвии. Так, например, в Риге скорость порывов ветра во второй половине дня достигла 20 метров в секунду, а в Лиепае - 27 метров в секунду, в Вентспилсе - 26 метров в секунду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский