В Латвии выделят 1,2 миллиона евро на лотерею для привившихся против COVID-19

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
В Латвии один из самых низких в ЕС показателей охвата населения вакцинацией от COVID-19, между тем на складах лежит свыше 600 тысяч доз вакцин
РИГА, 30 июл — Sputnik. Правительство Латвии сегодня, 30 июля, обсудит подготовленный Минздравом законопроект о лотерее для вакцинированных против COVID-19, который предусматривает выделение на эти цели 1,218 миллиона евро, передает LSM.
В рамках кампании по вакцинации планируется провести лотерею для лиц, которые на момент розыгрыша сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему (ViVaT) минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи. Розыгрыш будет проводиться в программе Латвийского телевидения.
Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш в пункте вакцинации от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Премьер рассказал, кто получит "подарок" за вакцинацию
Планируется, что лотерея будет организована в форме еженедельных и финальных розыгрышей. Предусмотрено несколько видов выигрышей. В еженедельном розыгрыше смогут принять участие пять человек - по одному из каждого региона, в соответствии с заявленным местом жительства участника, для которых случайным образом будут разыграны пять денежных призов - в размере 2500, 5000 и 10 000 евро.
Также каждую неделю будет разыгрываться 150 денежных призов по 100 евро каждый. Кроме того, каждую неделю будут проводиться розыгрыши среди пяти участников, достигших на момент вакцинации возраста 60 лет, каждый из которых получит денежный приз в размере 1000 евро.

"Лотерею будем проводить каждую неделю на протяжении трех месяцев, и мы очень надеемся, что сможем это делать уже в конце августа, в самом плохом случае - в самом начале сентября", - рассказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

По окончании лотереи будет проведен большой розыгрыш призов, в котором примут участие пять человек, по одному от каждого региона, среди которых будет разыграно пять денежных призов - 15 000, 25 000 и 100 000 евро.
Законопроект также предусматривает право лиц информировать организатора лотереи - Национальную службу здравоохранения - об их отказе обрабатывать личные данные для лотереи для вакцинированных.
Цель лотереи - привлечь непривитых жителей, которые до сих пор сомневаются в необходимости вакцинации.
После одобрения правительства окончательное решение по законопроекту должен принять Сейм.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский