"Рига" и РФШ уверенно прошли в 3-й раунд Лиги конференций

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Впереди латвийские клубы ожидает 3-й отборочный раунд в Лиге конференций
РИГА, 30 июл — Sputnik. Латвийские клубы потеряли только одного бойца на стадии второго отборочного раунда в Лиге конференций УЕФА и продолжат еврокубковую кампанию. Успешно преодолели этот раунд столичные РФШ и "Рига", тогда как "Лиепае" не хватило совсем малости, чтобы пройти дальше.
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Латвийские футбольные клубы приятно удивили в первых матчах второго раунда
РФШ после уверенной домашней победы над венгерским "Пушкаш Академия" (3:0) отправился в гости в венгерский Фельчут в приподнятом настроении и нанес сопернику еще одно сухое поражение – 2:0. Латвийская команда очень успешно сыграла на контратаках и во втором тайме дважды наказывала хозяев в таком стиле. На 53-й минуте Эмерсон прошел по левому флангу, накрутил защитника и отдал точную передачу в центр штрафной набегавшему Дарко Лемаичу, удар которого был неотразим – 1:0.
По истечении 3/4 игрового времени РФШ и вовсе послал противника в нокаут, забив второй мяч. Это Томаш Шимкович сделал идеальный навес, а Эмерсон головой результативно замкнул передачу – 2:0.
Очень любопытной оказалась статистика этого матча. Футболисты "Пушкаш Академии" за 90 минут нанесли 13 ударов и трижды попадали в конструкцию ворот, защищаемых Витаутасом Черняускасом. Игроки РФШ в свою очередь нанесли всего три удара и все три пришлись в створ, а два превратились в голы.
"Рига" гостила в македонском Скопье у местной "Шкендии", которую неделю назад дома обыграла 2:0. Перевес достаточно серьезный, и на выезде команда Андриса Рихертса не только сумела удержать гандикап, но и добиться еще одной победы.
В дебюте встречи команды обменялись острыми, но безрезультатными атаками, и на этом моменты у ворот перестали возникать. Футболисты "Риги" умело "сушили" игру, что несколько выводило из себя хозяев поля, которые до перерыва нахватали целых три "горчичника".
Едва началась вторая половина матча, чемпион Латвии создал два опасных момента и один из них завершил взятием ворот. Отличился финский легионер Микаэль Сойсало, с передач которого были забиты оба мяча неделю назад. "Шкендия" так и не сумела размочить ворота рижан и проиграла второй раз подряд (0:1), "Рига" идет дальше.
Впереди латвийские клубы в Лиге конференций ожидает 3-й отборочный раунд. И если "Риге" здесь достался вполне проходимый соперник - чемпион Мальты "Хибернианс", то у РФШ противник будет намного серьезнее – бельгийский "Гент". Матчи этого раунда пройдут 5 и 12 августа.
Третий представитель Латвии - "Лиепая" - тоже находился в шаге от третьего раунда. Клуб из Курземе принимал софийский ЦСКА. Болгарская команда с богатыми традициями в первом матче дома выглядела на фоне лиепайчан очень вяло, была освистана собственными болельщиками, и накануне ответной игры в Латвии руководство ЦСКА приняло решение сделать кардинальные перестановки. В результате был уволен главный тренер, заменены технический и исполнительный директора, генменеджер и даже пресс-секретарь. Кроме того, назначен новый спортивный директор из Германии, а возглавил армейцев в пятый раз(!) Стоичко Младенов.
Такие перемены пока никак не сказались на игре одного из лидеров болгарского футбола. В Лиепае команды продемонстрировали весьма закрытый футбол, выжидая ошибок друг друга. У хозяев в первом тайме хороший момент упустил сербский легионер Милан Милославлев, у гостей отличный шанс не использовал эквадорский полузащитник Жорди Кайседо, направлявший мяч уже в пустые ворота, но лиепайчан спас защитник Кейта.
После перерыва игра стала еще более закрытой, но по одному разу команды могли огорчить друг друга. Так матч перетек в дополнительные полчаса, но и они не дали ответ на вопрос – кто пройдет дальше? Ну а в серии 11-метровых лучше оказались опытные армейцы. Точнее, здорово сыграл их голкипер Густаво Бусатто, отразивший два подряд удара в исполнении Юрия Ткачука и Валерия Шабалы, а третий Кейта зарядил мимо ворот. ЦСКА в свою очередь ответил тремя точными ударами и выиграл противостояние.
Лига конференций УЕФА-2021/2022. 2-й отборочный раунд (ответные матчи):
"Шкендия" (Сев. Македония) – "Рига" (Латвия) 0:1 (0:0)
Гол: Сойсало (52)
29 июля. Скопье. Национальная Арена Тоше Проески.
Первый матч – 0:2.
"Пушкаш Академия" (Фельчут, Венгрия) – РФШ (Риша, Латвия) 0:2 (0:0)
Голы: Лемаич (53), Эмерсон (69)
29 июля. Фельчут. "Панчо Арена".
Первый матч – 0:3.
"Лиепая" (Латвия) – ЦСКА (София, Болгария) 0:0, п.п. 1:3
29 июля. Лиепая. Стадион "Даугава".
Первый матч – 0:0.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский