Пловец Евгений Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕвгений Рылов
Евгений Рылов - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Евгений Рылов принес сборной России две золотые медали в личном зачете и серебро в эстафете
РИГА, 30 июл - Sputnik. Российский пловец Евгений Рылов завоевал золото Олимпийских игр в Токио на дистанции двести метров на спине, сообщает РИА Новости.
Рылов - двукратный чемпион мира и Европы в этом виде плавания. В финале он показал результат 1 минута 53,27 секунды и обновил олимпийский рекорд, ранее принадлежавший спортсмену из США Тайлеру Клэри (1.53,41).
Второе место занял американец Райан Мерфи (отставание - 0,88 секунды), бронза — у британца Люка Гринбэнка (+1,45).
Ранее 24-летний Рылов победил в Токио на стометровке на спине и помог сборной России завоевать серебро в эстафете 4х200 метров вольным стилем.
Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников считает, что золотой дубль Евгения Рылова на Олимпиаде в Токио даст мощный импульс для развития этого вида спорта.
"Это была красивая, хорошая спортивная борьба. Женя мобилизовался, хотя, конечно, было тяжело, мы говорили об этом. Я очень рад за него, за его школу "Дельфин", за малую родину Видное. Думаю, плакала от счастья директор школы Гульнара Джемаловна Романадзе, когда смотрела трансляцию. То, что он сделал, это мощный позитивный импульс для нас, для всех, кто любит плавание. Хочется, чтобы у них в Видном построили новый бассейн. Верю, что будут тысячи детей, которые придут заниматься плаванием благодаря этим победам Рылова", - сказал Сальников РИА Новости.
В активе сборной России на Олимпиаде в Токио стало девять золотых, 12 серебряных и девять бронзовых наград, в медальном зачете российская сборная занимает четвертое место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский