Жители Латвии среди первых привились вакциной "Спутник V" в Беларуси

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 препаратом "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцинация от COVID-19 препаратом Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Въехать для вакцинации на территорию Беларуси можно без оформления визы
РИГА, 29 июл - Sputnik. Жители Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и России прошли платную вакцинацию против коронавируса в Беларуси за первые две недели с момента старта прививочной кампании для иностранцев, передает Sputnik Беларусь.
Как уже сообщал Sputnik Латвия, президент Беларуси Александр Лукашенко предоставил гражданам и негражданам Латвии возможность без оформления визы вакцинироваться от COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Стоимость услуги составляет 140 белорусских рублей (менее 50 евро) за оба компонента вакцины.
"Уже около 200 иностранных граждан получили первую прививку против COVID-19 в Беларуси… За первые дни действия указа вакцинацию на платной основе прошли граждане Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, России", - говорится в Telegram-канале белорусского Минздрава.
Вакцинация иностранных граждан от COVID-19 проводится в 59 учреждениях, определенных Минздравом в 50 городах и населенных пунктах Беларуси. Прививки желающим делаются российской вакциной "Спутник V", разлитой на белорусском производстве.
Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Антитела после вакцинации "Спутником V" защищают от всех известных штаммов
Согласно указу, с 15 июля граждане 73 государств имеют возможность без оформления визы въехать в Беларусь на срок до пяти суток с целью вакцинации от коронавируса. Чтобы воспользоваться этой возможностью, иностранному гражданину нужно оставить заявку в информационной системе vaccination.by. Там же появится уведомление о дате и месте вакцинации.
Въехать для вакцинации в Беларусь можно на основании действительного документа для выезда за границу, свежего отрицательного ПЦР-теста и подтверждения из информационной системы.
Чтобы привиться вторым компонентом, необходимо так же оставить заявку на портале. Важно учесть, что вторая инъекция вводится в срок от 21 до 90 дней с момента первой прививки.
Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия
"Спутник V" против COVID-19

Первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции под названием "Спутник V" зарегистрирована в РФ в августе 2020 года.

Препарат разработан Центром имени Гамалеи на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

По данным последнего исследования, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский