Сборная Латвии по баскетболу 3х3 выиграла золото Олимпиады

© Sputnik / Рамиль СитдиковСлева направо: российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) Илья Карпенков и Карлис Ласманис (Латвия)
Слева направо: российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) Илья Карпенков и Карлис Ласманис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
В финальном матче в Токио баскетболисты сборной Латвии обыграли россиян со счетом 21:18
РИГА, 28 июл — Sputnik. Игроки сборной Латвии по баскетболу 3х3 стали первыми олимпийскими чемпионами в этом виде спорта, который был впервые включен в программу Игр именно в Токио.
Латвийская команда в составе Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Карлис Ласманис и Эдгарс Круминьш сегодня в полуфинале более чем уверенно прошла бельгийцев (21:8). Основной вклад в копилку внес Ласманис, на счету которого оказалось 9 очков, в активе Миезиса – 7.
В финале латвийцам противостояла команда России, неожиданно выбившая из борьбы за золото главных фаворитов турнира – сербов.
На олимпийском турнире по баскетболу 3x3 в Токио мужская сборная Латвии обыграла команду Нидерландов со счетом 22:18 - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Баскетболисты Латвии пробились в полуфинал и будут бороться за медали Олимпиады
Решающий матч получился трудным. В групповом турнире россиянам тогда удалось навязать латышам плотную борьбу и взять верх (19:15). И в финале поначалу на площадке доминировала российская команда, где заводилами были Илья Карпенков и Станислав Зуев. Тем не менее, сборная Латвии сумела с "-4" (7:11) сравнять счет, но в этот момент травму лодыжки получил Круминьш.
Поначалу этот факт выглядел очень плачевным для латвийцев, поскольку они лишились своего самого мощного игрока, способного противостоять Карпенко. Однако Латвия сумела потерю Круминьша компенсировать предельной мобильностью вкупе с точностью бросков. Решающее дальнее попадание при счете 19:18 совершил лучший снайпер латышей Ласманис – 21:18. Так Латвия завоевала первые медали на этой Олимпиаде и сразу - золотые.
Баскетбол 3х3 дебютировал на Олимпиаде в Токио как новый вид спорта, поэтому его чемпионы и медалисты являются первыми в истории этой игры лауреатами Олимпиады. Аналогичный турнир был проведен и среди женских команд, где в финале встретились сборные США и России. Американки доминировали на протяжении всей решающей игры и тоже оставили россиянок с серебром.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский