Другие две беды. Байден обнаружил у Путина "реальные проблемы"

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Теперь, вероятно, стоит ждать звонка Байдена в Кремль. Обычно же у него это так работает - наговорит всяких антироссийских глупостей, а потом набирает президента России
Семь лет назад они даже шелохнуться не успели, а Крым уже был наш. Сегодня они от отчаяния предлагают 10 миллионов долларов за хоть какую-то информацию о хоть каких-то хакерах, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
А для Джо Байдена его спецслужбы все равно "лучше, чем у Путина". Причем они ему это сами сказали. И это еще не все, чем президент США поделился с журналистами, едва выйдя из офиса директора Нацразведки. Это же там ему доложили, что у России две беды. И это никакие не дураки и дороги.
"У Путина реальные проблемы. У него экономика с ядерным оружием и нефтяными богатствами. И ничего больше", - продемонстрировал Байден свою осведомленность.
Ну как они это узнали? Мы же Гоголя специально им подослали, чтобы с толку их сбил. Мастерство и превосходство, не иначе.
Тут, правда, требуется некоторое уточнение. Во-первых, ядерное оружие и нефтяные богатства - это не проблемы, а их решение. Во-вторых, у Путина еще есть третья "проблема" - газ. И Байден со всеми своими 17 разведками оказался не в силах что-либо ему противопоставить.
Собственно, оттуда и это обострение риторики с возвращением к стилистике "страны-бензоколонки с атомной бомбой". Надо же ему как-то оправдаться за капитуляцию перед "Северным потоком - 2". Вот он и включает опять режим антироссийского брутала. А там лишь две опции.
Сенат США - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Сенаторы США взяли Минфин страны в заложники из-за "Северного потока - 2"
Он снова достает из рукава их старую потрепанную "небитку", в которой надо только дату поменять, и уже обвиняет Россию во вмешательстве в их промежуточные выборы - 2022. Дескать, дезы о них распространяем. (Хотя сам же и дезавуирует тезис о преимуществе своих спецслужб, поскольку, получается, что так и не знают они, как с этим бороться). И грозит настоящим вооруженным конфликтом за кибератаки.
Однажды, мол, они могут спровоцировать, как он выразился, "войну со стрельбой". А выразился он так, видимо, потому что у него голова с мозгами, а рот с языком.
И, между прочим, очень вовремя выразился - как раз накануне первого раунда российско-американских переговоров по стратегической стабильности. Так себе, конечно, напутствие.
Участники российско-американских переговоров в расширенном составе на саммите в Женеве - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
Многообещающее начало: что изменится в мире после встречи Путина и Байдена
И ведь после саммита в Женеве он, может быть, и по инерции, но, казалось, следил за словами, когда речь заходила о России. Избегал резких формулировок. А тут прорвало. Словно нитку с жемчугом. Одни перлы. Их даже комментировать не надо, чтобы не испортить. Как анекдот. Возможно, вместе с Путиным они и посмеются.
Теперь же, вероятно, стоит ждать звонка Байдена в Кремль. Обычно у него это так работает. Наговорит всяких антироссийских глупостей, а потом набирает президента России. Для американской публики - чтобы ясно дать понять, строго призвать к ответу и жестко предупредить. На самом деле - чтобы извиниться. Он ведь точно знает - Владимир Путин никому не скажет, что сразу после Hi, mister Putin следует I am sorry.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский