Сенаторы США взяли Минфин страны в заложники из-за "Северного потока - 2"

© pixabay / sarangibСенат США
Сенат США - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Часть республиканцев в Сенате США обратилась к министру финансов страны с ультиматумом
РИГА, 29 июл - Sputnik. Группа американских сенаторов-республиканцев пригрозила блокировать назначения в министерство финансов США, если администрация президента Джо Байдена не введет новые санкции против газопровода "Северный поток 2", сообщает агентство Bloomberg.
Сенатор от штата Пенсильвания Пэт Туми и еще 11 его однопартийцев в Сенате направили письмо министру финансов США Джанет Йеллен. В письме они угрожали заблокировать двух кандидатов в минфин в случае, если администрация Байдена "не поменяет позицию по газопроводу и не наложит новые санкции на проект".
Павел Шипилин - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2021
"Северный поток - 2": аналитик объяснил, какую тактику выбрала Америка
"Газопровод "Северный поток - 2" напрямую наносит вред интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров. В случае завершения этот проект увеличит пагубное влияние (президента России - ред.) Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет содействовать дальнейшей российской агрессии", - говорится в письме.
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом".
Сенат США 1 января принял оборонный бюджет на 2021 год, предусматривающий расширение рестрикций в отношении участников проекта "Северный поток – 2". Меры распространяются на компании, предоставившие услуги для тестирования, инспекции или сертификации.
В конце июля стало известно, что президент США Джо Байден не намерен вводить новые санкции против "Северного потока - 2", учитывая, что трубопровод почти достроен. Вместо этого ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2". В частности, в заявлении говорится, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский