COVID-сертификат в Латвии с 1 августа можно получить только с платным тестом

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель направления на сдачу анализа на COVID-19
Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
С августа тесты на COVID-19 для получения услуг и посещения мероприятий становятся платными
РИГА, 29 июл — Sputnik. В Латвии с 1 августа начнет действовать новый порядок тестирования взрослых жителей на коронавирус: в дальнейшем анализы для посещения мероприятий и получения различных услуг будут только платными, сообщили в Национальной службе здоровья на своем сайте.
В случае наличия симптомов, характерных для COVID-19, тесты будут по-прежнему оплачиваться из государственного бюджета. В нерабочее время семейного врача пациенты с симптомами смогут сделать анализ без направления.
Национальная служба здоровья обращает внимание на тот факт, что в будущем в таких случаях будет невозможно получить цифровой COVID-сертификат после тестирования, и человек получит только лабораторную расшифровку результата. Создание и использование цифрового сертификата возможно, если человек привился против COVID-19, переболел или сделал платный тест.
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
В аэропорту Рига упростили процедуру сдачи теста на коронавирус
Сертификат также будет создан, если человек без симптомов COVID-19 сделал платный тест с целью выезда за пределы Латвии.
Для детей до 18 лет лабораторное тестирование на коронавирус для посещения мероприятий и получения услуг будет оплачиваться из госбюджета до 1 сентября.
Напомним, с 15 июня в Латвии смягчили коронавирусные ограничения для привитых, переболевших и обладателей свежих тестов. Теперь по предъявлении цифрового COVID-сертификата посещать публичные мероприятия могут люди, которые в последние полгода привились от коронавируса или переболели им. Также некоторые мероприятия можно посетить, если в последние 48 часов вы сдали отрицательный тест на коронавирус. Детям в возрасте до 12 лет тесты не нужны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский