Российские пловцы в Токио завоевали серебро в эстафете 4х200 м кролем

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские участники мужской эстафеты 4х200 метров вольным стилем на Олимпиаде-2020
Российские участники мужской эстафеты 4х200 метров вольным стилем на Олимпиаде-2020 - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Последний раз россияне завоевывали медали в эстафете 4х200 м кролем в Пекине в 2008 году
РИГА, 28 июл - Sputnik. Мужская сборная России по плаванию завоевала серебряные медали в эстафете 4х200 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Токио, сообщает РИА Новости.
Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк в финале показали время 7 минут 1,81 секунды. Победу в эстафете одержали британцы (6.58,58), установившие европейский рекорд. Бронзовыми призерами стали австралийцы (7.01.84).
"Серебро приятно оттягивает шею. Я доволен. И я, и Мартин сильно расстроились из-аз неудачи на личной дистанции. Это подпортило настроение и убавило энтузиазм, но мы вывели себя в продуктивное русло. Вчера после медалей у ребят у нас уже был эмоциональный подъем. Спасибо им большое", - сказал Гирев журналистам.
Последний раз россияне завоевывали медали в этой эстафете в Пекине в 2008 году.
"Я был маленький, когда ребята плыли эту эстафету в 2008-м, но я видел запись, было интересно. Жаль, что медали так давно не было. Надеюсь, что и запись нашего заплыва будут пересматривать и извлекать из этого уроки", - добавил он.
Довгалюк назвал заплыв в финале эстафеты 4х200 м кролем на Олимпиаде в Токио самым сложным в жизни.
"Я уже давно не плавал последний этап, последний раз это было в 2016-м, и очень переживал. Ощущения непередаваемые. Рад, что у нас есть это серебро. Мы выложились по максимуму и показали хороший результат. Когда последний раз у нас была медаль в этой эстафете, я был маленький и даже не думал, что в принципе буду выступать на Олимпиаде. Сейчас очень доволен. До золота нам пока не хватает результата, но мы будем работать. Спасибо большое тренерам, специалистам, всем за подготовку", - сказал Довгалюк журналистам.
"Эту эстафету называют гордость нации. И пусть у нас пока нет золота, я эту гордость ощущаю", - добавил он.
Для Евгения Рылова это вторая медаль Олимпиады в Токио - в предыдущий день соревнований он занял первое место на дистанции 100 м на спине. До этого российские пловцы не выигрывали олимпийское золото в плавании после Игр-1996 в Атланте.
Сейчас в активе российской сборной на Олимпиаде в Токио семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые награды, она занимает четвертое место в финальном зачете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский