Видео

Массовая акция в Риме: итальянцы выступили против санитарных пропусков

Сотни людей собрались в центре Рима, чтобы выразить протест против введения в Италии санитарных пропусков - green pass
Римскую манифестацию организовало движение IoApro ("Я открываюсь"), получившее известность во время локдауна. Собравшиеся подчеркнули, что не являются противниками вакцинации от коронавируса, но выступают против системы пропусков. Предприниматели опасаются, что пострадают от отсутствия клиентов после 6 августа, когда начнут действовать пропуска. По завершении митинга на Пьяцца-дель-Пополо собравшиеся направились к зданию правительства и парламента.
Как сообщает Sputnik Italia, волна протестов против санитарных пропусков прокатилась по всей Италии. Одна из самых массовых манифестаций состоялась в субботу в Милане - на улицы города вышло несколько тысяч человек. Протестующие заявляют, что не намерены прекращать массовые акции, - новые выступления запланированы уже на сегодняшний вечер.
© Sputnik / Evgeny UtkinМанифестация против введения санитарных пропусков в Милане
Манифестация против введения санитарных пропусков в Милане - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Манифестация против введения санитарных пропусков в Милане
Совет министров на минувшей неделе одобрил правительственный декрет, согласно которому с 6 августа в Италии необходим green pass с QR-кодом для посещения баров и ресторанов (при обслуживании за столиками в закрытых помещениях), а также бассейнов, спортзалов и стадионов, культурных учреждений и определенных публичных мероприятий.
После объявления записи на вакцинацию от коронавируса выросли вдвое. Как заявил РИА Новости один из наиболее известных в Италии экспертов по COVID-19 Маттео Бассетти, цель введения санитарных паспортов заключается в увеличении числа вакцинированных в преддверии возможной четвертой волны заболевания. По его словам, Италии предстоит многое сделать в ближайшие два месяца, чтобы добиться появления коллективного иммунитета к октябрю.
Прививочная кампания в Италии стартовала в декабре прошлого года. По последним данным, иммунизацию от COVID-19 завершили более 31 миллиона жителей, или 57% взрослого населения. Власти поставили задачу вакцинировать к концу сентября 80% населения старше 12 лет.
Манифестация против санитарных паспортов в Париже: полиция применила спецсредства - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Видео
Манифестация против санитарных пропусков в Париже: полиция применила спецсредства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский