Бертанс вернулся играть в Испанию

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
После расставания с "Химками" латвийский баскетболист нашел себе новый клуб в Испании
РИГА, 28 июл - Sputnik. Баскетболист сборной Латвии Дайрис Бертанс продолжит карьеру в сильнейшей испанской лиге АСВ в клубе "Реал Бетис" из Севильи, сообщается на сайте клуба.
Два последних сезона, проведенных в подмосковных "Химках", не назовешь успешными как для Бертанса, так и для российского клуба. В конце концов "Химки" из-за финансовых проблем потеряли место не только в Евролиге, но и в Единой лиге ВТБ, по той же причине покинул команду еще раньше и латвийский атакующий защитник.
Баскетбол. Евролига. Матч АХ Олимпия - ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Дайрис Бертанс разорвал контракт с "Химками" из-за несоблюдения условий оплаты
Статистические показатели Бертанса в прошедшем сезоне в Евролиге следующие: в среднем за игру набирал 5,3 очка, делал 1,2 подбора и раздавал 0,9 передачи. Процент реализации трехочковых у Дайриса составил 34,8% (23/66).

Бертансу не впервой играть в Испании: с 2013 по 2016 год он защищал там цвета "Бильбао Баскет". Что касается "Реал Бетис", то именно здесь вырос как игрок самый дорогостоящий на сегодня латвийский спортсмен - Кристапс Порзингис.

У Дайриса есть младший брат Давис Бертанс, выступающий в НБА за Вашингтон Уизардс". Бертанс-старший тоже успел поиграть в сильнейшей баскетбольной лиге мира за "Нью-Орлеан Пеликанс", когда перешел туда в марте 2019 года. Тогда Дайрис провел в НБА 12 матчей, но большого доверия у тренеров не получил (в среднем набирал 2,8 очка за игру) и в июле того же года был отчислен из состава "Пеликанс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский