Дайрис Бертанс разорвал контракт с "Химками" из-за несоблюдения условий оплаты

© Sputnik / Пабло Гонсалез / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч "АХ Олимпия" - ЦСКА
Баскетбол. Евролига. Матч АХ Олимпия - ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2021
Баскетболист сборной Латвии Дайрис Бертанс покинул подмосковный клуб "Химки"; в составе команды остается другой латвийский легионер Янис Тимма

РИГА, 3 мар — Sputnik. Баскетболист сборной Латвии Дайрис Бертанс больше не является игроком подмосковного клуба "Химки". Об этом сообщил официальный сайт российской команды.

"Химки" сухо объявили об уходе латвийца, ограничившись сообщением: "Бертанс больше не является игроком клуба. Контракт расторгнут".

Куда больше сообщил в Twitter агент баскетболиста Артурс Калнитис: "Дайрис в одностороннем порядке расторгнул договор из-за несоблюдения условий выплат. Желаем клубу всего наилучшего в будущем и в эти непростые времена".

​Статистические показатели 31-летнего Дайриса Бертанс в матчах Евролиги-2020/2021 следующие: среднее игровое время 17 минут, 5,3 очка, 1,2 подбора и 0,9 передач. В чемпионате Единой Лиги ВТБ у латвийца - 19,2 минуты на площадке и 6,9 набранных очка.

В "Химках" пока по-прежнему остается другой латвийский легионер Янис Тимма. Правда, после возвращения из сборной Латвии он не сыграл за клуб ни в одном из трех последовавших затем матчей. И кстати, вчера "Химки" неожиданно обыграли мадридский "Реал" (78:77), правда, это победа для российской команды в Евролиге стала только третьей при 23 поражениях.

По ходу сезона команду покидают не только игроки, но тренер. Римас Куртинайтис ушел еще в начале года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский