Самому младшему пациенту центра реабилитации после COVID-19 было два года

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедсестра устанавливает капельницу
Медсестра устанавливает капельницу - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Всего с января 288 человек прошли реабилитацию после COVID-19 в Национальном оздоровительном центре Вайвари
РИГА, 27 июл - Sputnik. В начале этого года в Национальном оздоровительном центре Вайвари было создано отделение со специальной программой восстановления здоровья тех, кто перенес COVID--19, сообщает министерство здравоохранения.
В отделении действует дневной стационар и обычный. Всего с января здесь прошли реабилитацию 288 человек, из них 24 - в дневном стационаре.
Спящая девушка - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Как ни ужасно, поток пациентов большой: где в Латвии получить реабилитацию после COVID
По данным Минздрава, большинство прошедших реабилитацию были людьми младше 50 лет. Самому младшему подопечному было два года, а самому старшему - 86. Сейчас очереди на получение этой услуги дожидаются 203 пациента.
С 1 июля государство оплачивает пациентам кислородную терапию на дому. Концентраторы кислорода предоставляет именно центр Вайвари, аппараты выдаются по запросу врача стационара.
Миндрав напоминает: каждый второй переболевший COVID-19 в тяжелой или среднетяжелой форме сталкивается с последствиями, длящимися несколько месяцев. Часто это слабость, боли, одышка, нарушения сна, судороги в мышцах, низкая устойчивость к физическим нагрузкам, измененное психическое состояние.
Ранее инфекционисты предупреждали, что дети переносят COVID-19 не так легко, как принято считать - в Детскую клиническую университетскую больницу регулярно поступают инфицированные коронавирусом дети в тяжелом состоянии.
Всего, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии за все время COVID-19 были инфицированы 138 504 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский