С начала пандемии Латвия получила более двух миллионов доз вакцины

© AP Photo/Turkish Health MinistryВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Несмотря на ожидания крупных партий от компании AstraZeneca, поставки этой вакцины составили лишь 21,97 процента от общего количества вакцин
РИГА, 27 июл — Sputnik. В общей сложности в Латвию было поставлено 2 037 675 доз вакцины от коронавируса, пишет Press.lv со ссылкой на Национальную службу здравоохранения.
Сообщается, что Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca в общей сложности отправили в Латвию 1 939 475 доз, а компания Johnson&Johnson, которой требуется лишь один укол, поставила 98 200 доз.
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Латвия начнет прививать подростков вакциной Moderna со следующей недели
Больше всего доз Латвия получила от Pfizer/BioNTech, несмотря на то, что первоначально вакцину AstraZeneca хотели сделать основной для вакцинации в стране, производитель несколько раз сокращал поставки и даже отменял. Таким образом Pfizer/BioNTech за все время поставил в Латвию 1 159 275 доз вакцины, что составило 56,8 процентов от общего количества поставленных вакцин. Производитель вакцин Moderna поставил Латвии 332 400 доз, что составило 16,3 процента от общего количества.
Помимо того, что вакцина AstraZeneca поступала в Латвию с большими перебоями, население страны не проявляло к данной вакцине особого интереса, из-за чего властям даже пришлось отдать часть доз Грузии, Молдове, Черногории, Кении и Албании.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Тунис подсуетился: Латвия отправит туда вакцины AstraZeneca стоимостью 330 тысяч евро
Вакцина Johnson&Johnson оказалась последней вакциной на данный момент одобренной ЕС. На сегодняшний день Латвия получила 98 200 доз этой вакцины, что составило 4,83 процента от общего количества.
Напомним, за прошедшие сутки в стране проведено 8102 теста на коронавирус, выявлено 68 новых случаев инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались два человека с COVID-19 – в возрастных группах 70-79 лет и 80-89 лет.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 138 572 случая COVID-19, умерли 2552 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский