Пожар на Пеммском болоте видно из космоса

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования
Латвийские пожарно-спасательные службы проводят акцию, чтобы привлечь внимание к проблемам финансирования - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Пожар уничтожил около 80 гектаров территории болота, из-за большого задымления невозможно определить зону возгорания
РИГА, 27 июл - Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) продолжает работы по тушению пожаров на Пеммском болоте в Сигулдском крае и на торфянике в Кулдигском крае.
Вызов в Ледургскую волость, где горит лес и болото, поступил в понедельник в 9:13. В тушении пожара приняли участие пожарные и были задействованы цистерны ГПСС, пожарные-волонтеры из Инчукалнса и Ледурги, а также армейские и пограничные вертолеты.
Синоптик Янис Траллис опубликовал на своей странице в Twitter доказательство того, что пожар в Сигулдском крае виден из космоса.
Как сообщил заместитель начальника отдела охраны леса и окружающей среды Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмундс Яункикис в передаче "900 секунд" на LTV, по текущим оценкам, пожар уничтожил около 80 гектаров территории болота.
Он также выразил надежду, что ожидаемый во второй половине дня дождь поможет в тушении.
В беседе с ReTV News представители Государственной лесной службы отметили, что тушить пожар сложно, потому что добраться до него с помощью техники, даже с помощью дрона практически невозможно, из-за большого задымления невозможно определить зону возгорания.
Открытая часть болота, а также покрытые лесом полуострова и болотные островки подходят для гнездования редких хищных птиц. На болоте много открытой воды, а также влажных и илистых мест, которые подходят для гнездования водоплавающих птиц. Площадь заповедника составляет 3475 гектаров.
На этой неделе заместитель начальника Государственной пожарной и спасательной службы генерал Интарс Зитанс сообщил, что пожароопасная обстановка в Латвии сейчас очень напряженная, возгорания происходят ежедневно. Главной причиной такой ситуации стала долгая жаркая и сухая погода. Именно такая погода способствует распространению верховых пожаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский