Завтра ливни с грозами: жители Латвии боятся наводнений, как в Европе

© REUTERS / Leon KuegelerЛюди идут по затопленной улице после проливных дождей в Хагене, Германия
Люди идут по затопленной улице после проливных дождей в Хагене, Германия - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2021
Опрос показал, что 63 процента жителей Латвии испытывают сильное беспокойство по поводу наводнений, которые случились в Европе этим летом, и боятся, что это же произойдет с ними
РИГА, 26 июл — Sputnik. Латвийцы серьезно обеспокоены ситуацией с наводнениями в Западной Европе, показал опрос, проведенный Kantar, пишет BВ.lv.
Больше всего жителей Латвии пугает то, что такая же катастрофа может произойти и в их стране. 63 процента опрошенных от 18 до 60 лет отметили, что они сильно обеспокоены возможными стихийными бедствиями в Латвии, 34 процента респондентов ответили, что они не испытывают подобных страхов, а 3 процента затруднились дать конкретный ответ.
Сильное наводнение в Германии: есть жертвы - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Видео
Сильные дожди и грозы вызвали наводнение в Германии: есть жертвы
Напомним, сильные ливни парализовали Германию, Швейцарию и Бельгию в июле 2021 года. Не обошла стихия Великобританию, Италию и Францию. В Германии из берегов вышли притоки Рейна - Ар и Мозель. Вследствие наводнения более 165 тысяч человек остались без электричества. Погибли не менее 177 человек, еще более 170 человек до сих пор остаются пропавшими без вести. В Бельгии из-за непогоды погибли 36 человек, 70 остаются пропавшими без вести. Во многих странах наводнения 2021 года уже назвали самыми разрушительными в Европе за всю историю.
Тем временем латвийские синоптики обещают во вторник, 27 июля, сильные локальные грозы и дожди. Ветер ожидается слабый, в ночь на вторник температура опустится до +17...+22 градусов, в восточных районах ожидается +14...+16 градусов.
В Риге синоптики обещают тропическую ночь с температурой +20...+22 градуса. Во второй половине дня пройдут грозы, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. Воздух прогреется до +30 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский