Видео

Сильные дожди и грозы вызвали наводнение в Германии: есть жертвы

Стихийное бедствие в Германии: страна оказалась во власти мощного циклона Бернд
Наводнения, подтопления и обрушения домов, падение деревьев и технологические сбои вызвал в Германии циклон Бернд. Основной удар стихии пришелся на запад и юго-запад страны. Из-за мощных ливней реки вышли из берегов, и целые улицы оказались под водой. Около 200 тысяч человек остались без электричества.
Спасательные работы не прекращаются уже третьи сутки. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло не менее 45 человек, еще 70 пропали без вести.
Власти Германии выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших от удара стихии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что потрясена случившейся катастрофой, и поблагодарила спасателей и экстренные службы. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер принес соболезнования родным погибших и выразил благодарность спасательным службам.
Поваленное дерево - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Спасателям пришлось убирать поваленные грозой деревья
Проливные дожди в Германии не прекращаются: по прогнозам метеорологов, непогода в отдельных районах сохранится до конца недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский