У президента Латвии новая машина: договор аренды обошелся в 125 854 евро

© Pixabay / PexelsАвтомобиль BMW
Автомобиль BMW - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Латвийский лидер Эгилс Левитс наконец-то сменил автомобиль, унаследованный от предыдущего президента Раймондса Вейониса
РИГА, 25 июл - Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс ездил на автомобиле Lexus LS 600HL 2016 года выпуска. Эта машина досталась ему "в наследство" от предшественника Раймондса Вейониса.
Наконец-то Левитс эту машину сменил. Теперь он будет ездить на черном BMW, поскольку срок действия договора полного сервиса о долгосрочной аренде ранее используемого Lexus истек, пишет Press.lv.
Руководитель медийного центра президентской канцелярии Юстине Дейчмане пояснила, что Военная полиция Национальных вооруженных сил (НВС), которая обеспечивает охрану президента и транспортные средства для главы государства, заключила новый договор полного сервиса об использовании автомобиля BMW.
Путин дал старт запуску производства автомобилей Aurus в Татарстане - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Видео
"Сам езжу на такой машине": Путин дал старт производству автомобилей Aurus
Правда, Lexus LS был гибридным, то есть относительно экологичным, а на BMW установлен дизельный агрегат. От их использования Европа давно пытается уйти в целях защиты экологии.
BMW для президента арендовали на 36 месяцев. Общая сумма заключенного договора аренды с включенным НДС составила 125 854,86 евро.
В эту сумму входят расходы арендодателя, включая установку и обслуживание специального дополнительного оборудования, расходы на регистрацию и технический осмотр в течение всего периода аренды, страхование OCTA и KASKO, периодическое обслуживание и ремонт, связанный с естественным износом, и запасные части.
Напомним, что в апреле Левитс на своем Lexus LS попал в небольшое ДТП возле перекрестка улицы Маза Нометню с улицей Лиепаяс в Риге. Люди при столкновении не пострадали. Повреждения были только на бампере президентского автомобиля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский