"Началось!" Ресторан в Риге требует COVID-сертификат для похода в туалет

Писсуары - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Житель Латвии опубликовал в Twitter фотографию со стенда одного из рижских ресторанов: там предупреждают, что не пустят в туалет без сертификата о вакцинации
РИГА, 24 июл — Sputnik. Ресторан Daily на улице Сколас, 22, в Риге установил стенд с предупреждением о том, что не пустит в туалет людей, у которых нет сертификата о вакцинации.
Фотографию этого стенда опубликовал в своем микроблоге в Twitter очевидец Эрик. В публикации он указал название ресторана и его местоположение, а также дату, когда был сделан снимок.
"Начинается разделение людей по завету Кариньша, Павлютса, Думписа и Ко.", - прокомментировал собственную публикацию пользователь.
Напомним, что в июне, когда в Латвии действовал строгий масочный режим, вдова миллионера Валерия Малыгина, Элина, опубликовала пост, в котором рассказала неприятную историю про уличный общественный туалет в Юрмале.

В туалет без маски

Малыгина писала, что вышла немного прогуляться по Юрмале, но забыла маску. Возмездие за этот промах настигло ее довольно быстро. Женщине остро понадобился туалет и она выбрала неприметную кабинку общественного туалета на парковке Майори.
На кабинке висело предупреждение о необходимости использования маски. Элина признается, что видела это предупреждение, но терпеть больше не могла и попыталась проникнуть в туалет без маски.
Едва она решилась зайти, как на нее налетела какая-то женщина и принялась кричать, что Элина нарушает правила и права попасть в кабинку не имеет - маски нет.
Элина попыталась охладить пыл неизвестной, убеждая ее в том, что дышать ни на кого не будет, и, вообще, в туалете никого нет. Более того, у Элины случайным образом оказался с собой отрицательный тест на COVID-19, и его она тоже попыталась предъявить.
Но это не спасло. Женщина принялась выламывать дверь кабинки и ругаться так, что из туалета выходить Элине стало попросту страшно.
В итоге Элина выбежала из туалета под ругань блюстительницы эпидемиологических норм, а потом рассказала эту историю своим подписчикам в Facebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский