Какие документы нужны, чтобы установить кондиционер в многоквартирном доме в Риге?

© Sputnik / Sergey MelkonovМногоквартирный дом по адресу ул. Юглас 37
Многоквартирный дом по адресу ул. Юглас 37 - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
В каком случае установку кондиционера нужно согласовывать со строительной управой в Риге, а в каком случае не требуется никаких разрешений
РИГА, 25 июл — Sputnik. Если вы планируете установку кондиционера в квартире, нужно тщательно продумать, как это будет сделано, потому что в случае нарушений вам грозит штраф, сообщает Bb.lv.
Согласование со строительной управой не нужно в том случае, если внешняя часть кондиционера, расположенная на фасаде, будет видна со стороны двора. Также не нужен проект, если для выходного узла будет создано новое отверстие диаметром более 5 сантиметров.
Но в том случае, если внешняя часть кондиционера выходит на улицу, то нужно разрешение строительной управы.
Многоквартирный дом по адресу ул. Юглас 37 - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Жителей Риги ждут большие штрафы за перепланировку квартир: стройуправа всех проверит
Как пояснила представитель Департамента городского развития Рижской думы Инесе Паберза, при установке кондиционера важно, как это повлияет на фасад дома эстетически, кроме того, такого типа системы влияют на фундаментальное качество здания. Со временем это может повлиять на комфорт проживания других владельцев квартир.
И в любом случае человеку, который хочет поставить кондиционер, необходимо заручиться согласием других жильцов. С этого следует начинать установку.
Если вы живете в здании в историческом центре Риги или в охраняемой зоне, то потребуется еще и разрешение от Управления национального культурного наследия.
Напомним, что инспекция от Рижской строительной управы при проверке обращает внимание на решетки, установленные на окнах многоквартирных домов в Риге, на застекление лоджий, а также на законность размещения кондиционеров и спутниковых тарелок.
Тем, у кого будут обнаружены нарушения, отправят соответствующие письма с предупреждениями. Обещают, что штрафовать будут только тех, кто своевременно не устранит проблему.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский