В Латвии прививку от COVID-19 можно сделать на городских мероприятиях: без записи

© REUTERS / JORGE SILVAВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.07.2021
Передвижные пункты вакцинации будут работать во время городских праздников и на рынках в разных городах Латвии
РИГА, 24 июл - Sputnik. В разных городах Латвии всех желающих будут прививать от COVID-19 на различных городских мероприятиях, сообщает Mixnews.lv.
Передвижные пункты вакцинации работают в субботу, 24 июля, в Гулбене, Валмиере, Лимбажском районе, волости Скулте, Адажи, Цесвайне, Краславе, Смилтене, Тукумском районе, Смарде и Ауце.
В Гулбене вакцинироваться без записи можно на празднике в парке Гулбиши. В Валмиере - во время праздника в Видземской высшей школе.
Также прийти и привиться без предварительной записи можно на рынок в Скулте, на Адажском блошином рынке, на Цесвайнском рынке, во дворе Краславского замка, на мероприятии Stirnu buks в Смилтене, в комплексе отдыха Smārde Valgums на территории тропы Baskāju taka и на летнем рынке Ауце.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Непривитый пилот станет бухгалтером авиакомпании? Бизнес - об обязательной вакцинации
Кроме того, работу продолжат пункты вакцинации в крупных торговых центрах.
Латвийцев в основном будут прививать вакциной Pfizer.
Чтобы получить прививку от коронавируса предварительная запись не требуется, но при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и паспорт вакцинации, если таковой имеется. Если привиться решил подросток 12-13 лет, то ему необходимо прийти с опекуном.
Людей просят приходить на вакцинации в одежде, которая обеспечивает легкий доступ к области плеча, куда делают прививку.
Напомним, что в Латвии наблюдается снижение темпов вакцинации.
Президент Латвийско-балтийской ассоциации дерматовенерологов Андрис Рубинс ранее обратился к министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу с предложением выплачивать по 300 евро каждому, кто сделал прививку против COVID-19 до 15 сентября.
Рубинс считает, что 400–500 миллионов евро, потраченные на выплату пособий за прививки вернутся в экономику Латвии, стимулируя ее рост. Кроме того, таким образом можно в короткие сроки добиться, чтобы до конца сентября было привито 70% населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский