В Латвии призвали беременных и кормящих прививаться от COVID-19

© Pixabay / tashaБеременная девушка
Беременная девушка - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
В Латвии все больше случаев заражения COVID-19 среди беременных – речь в том числе идет и о тяжелых формах заболевания
РИГА, 23 июл - Sputnik. Латвийский центр вакцинации распространил новое видео, в котором призвал беременных и кормящих матерей прививаться от COVID-19.
"Сейчас, когда с начала пандемии прошло более года, нам известны данные о том, что беременные, к сожалению, болеют COVID-19 тяжелее. У этих женщин чаще происходят преждевременные роды, чаще делается кесарево сечение, выше риск попасть в интенсивную терапию, риск необходимости кислорода, чаще наблюдаются проблемы у ребенка. Поэтому беременные многое приобретают от вакцинации", - объясняет президент Латвийской ассоциации гинекологов и акушеров Вия Вейса.
Она напомнила, что люди в Латвии продолжают заболевать COVID-19, при этом все больше случаев заражения среди беременных – речь в том числе идет и о тяжелых формах заболевания.
"Вакцинация во время беременности не вредит ни матери, ни ребенку. Более того, сейчас имеются публикации из стран, к примеру, Израиля, где большая часть населения уже прошла вакцинацию. После вакцинации матерей во время беременности эти защитные вещества – антитела – констатируются позже и у детей. Таким образом вакцинация матерей может защитить не только саму женщину от тяжелого заболевания, но и ребенка после рождения", – уверяет врач.
Медик порекомендовала беременным использовать вакцины Pfizer или Moderna.
Кроме того, она призвала вакцинироваться и кормящих матерей – в этом смысле нет никаких ограничений и противопоказаний.
Новорожденный  - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2020
Пандемия коронавируса: меры предосторожности для беременных и родителей младенцев
В начале этой недели эксперты по иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приняли решение отнести ко второй группе для приоритетного вакцинирования беременных женщин.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что у беременных, заболевших COVID-19, выше риск тяжелого протекания болезни, чем у небеременных женщин репродуктивного возраста.
Согласно опубликованным данным, для всех вакцин, включенных на данный момент в список ВОЗ для экстренного применения, были проведены исследования на беременных животных, и не было зарегистрировано никаких вредных эффектов от вакцин на здоровье матери или плода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский