Железнодорожный мост обрушился на Транссибе из-за паводков в Забайкалье

© Sputnik / Александр КряжевЖелезнодорожный мост через реку Обь
Железнодорожный мост через реку Обь - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Из-за сильных дождей в Забайкальском крае разрушено или подмыто несколько мостов, население затопленных районов эвакуируют
РИГА, 23 июл - Sputnik. Железнодорожный мост обрушился в Забайкальском крае из-за сильных дождей, сообщает РИА Новости.
"Двадцать третьего июля в 09:00 от оперативного дежурного ОАО "РЖД" получена информация о том, что на Транссибирской железнодорожной магистрали на перегоне Куэнга - Укурей, вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края в результате обильных осадков произошло обрушение железнодорожного моста. Погибших и пострадавших нет. Движение поездов остановлено в обоих направлениях", - сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России.
На место происшествия отправлена оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда с бригадами вагоновосстановителей ОАО "РЖД". На Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Как сообщается на сайте Забайкальской железной дороги, мост подмыло, движение по нему остановлено. Ожидается задержка пассажирского поезда № 12 Самара - Владивосток.
Почти 400 домов подтоплены в Шилкинском и Чернышевском районах Забайкальского края после сильных дождей, население эвакуируют, сообщил вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв в своём Telegram-канале.
В результате дождей на территории Нерчинского района произошел размыв берега на искусственном озере Макарыч. В селе Заречный оказалось подтоплено 55 домов и 55 приусадебных участков.
В Чернышевском районе четыре моста разрушены, пятый подмыт. Самая сложная ситуация наблюдается в селе Алеур, река Алеурка поднялась на 2,5 метра.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов отправился по затопленным районам и поручил оперативно восстановить проезд. В Шилкинском районе работают руководитель ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов, глава района Сергей Воробьев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский